在这个星期,心情超超级不好。因为经过这次,让我了解到自己,认清自己。“今天测验。”“啊,又测?”大家都不耐烦了,包括我也是好不厌其烦啊。
就这样抱着这种讨厌的心态去测验,结果只考了个89分。刚好及格,对于我来说,这是一个非常非常沉重的打击,从80、90分的我,却成为个“*烧”也不如。真的没脸去面对这个分数,无法面对乡亲父老,更加无法面对自己。自责,自卑!看见这样的成绩,我对数学的兴趣立即减了一半。我的心情低落到神不守舍,就连吃饭也差点把碗给掉了。哎,真的好伤心!考得这么差,这简直就是一个沉重的打击啊!爸爸见看我神魂颠倒,便问起我来了。我对他说话,害怕得心惊胆战,怕爸爸会骂我,会藤条焖猪肉。但我还是一五一十地跟爸爸说了。真想不到,爸爸会这样跟我说:儿子,你要长大了,接下来该怎么办,如何去面对,就由你自己去做主,爸爸不能照顾你一辈子的,你的未来由不得我去决定,你想未来的生活过得比爸爸更好,那你就要看着办好了!”听了这番话,我感触万分。
真荣幸,有一个这幺理解自己的好爸爸。于是,我就知道自己接下来该怎幺最哦了,就马上把错题改正,并加以改正复习错的题目。感谢父亲,你是我的荣幸,更是我的偶像,我的好榜样…