周记的作文
在班里的周记评讲上,虽然不是每篇习作都十全十美,但内容都五彩缤纷。有的习作令人乐得前仰后翻,有的习作让人感动得潸然泪下,还有的习作将自己心里的话全都倾诉给同学。只有在这时,老师才不会干预我们,让同学们在想像的空间自由翱翔。
进行了进四年的周记评讲了,所有的周记都令我感触至深。有些同学擅长用幽默的语言吸引他人,有些同学乐意用怜惜的笔墨感动他人,还有的同学则用善良的标点感化他人。
每周五,老师总会坐在讲台下的座位上,我班其乐融融的举行周记评讲。一个接一个,没有争吵,没有斥责,相继拿着自己的佳作与同学分享。直至最后才带着依依不舍的心情在周五的学校生活上画上句点。
和同学一样,我的优秀周记也曾在班上评讲过。走上讲台,那兴高采烈的精神会一直引导你将习作献给大家。同学那鼓舞人心的掌声更是给了读作者最大的鼓励。读周记时,虽然偶尔会出现一点小错误,但同学那掌声在次响起时,你就又有了勇气读下去。当同学们的掌声最后一次响起时,你就可以回到座位了。
周记的创新不仅能给优秀的同学带来题材,更能帮助暂时落后的同学打开写作思路,让他们也有机会登上这个舞台。
欢迎你有空来参加我们班的周记评讲,要珍惜所剩下不多的时间了。