在我的记忆里有许多难忘的事,但是最难忘的还是一次抽查背书的那节课。
记得那天打上课铃时,有些同学指着铃声发出方向说;“哀乐!哀乐!”因为这节语文课老师要抽查背书,同样的我也是心情紧张的一个,我也有点不熟悉。老师走进教师后,从包里拿出花名册,抽查背书拉开序幕,老师先让李弈来背,他一下子就背完了,而且背得很通顺,接着老师让我来背,我的心就像端着一只小兔子似的怦怦直跳,生怕过不了关。由于紧张我在背的时候不是“画蛇添足”、就是“时有残疾”,但在老师的指导下我还是过关了。
通过这件事我明白了:读一篇不如写一篇、写一篇不如背一篇、背一篇不如默一篇的道理。所以这件事我很难忘,对我的触动很大,我一定会好好学习。