今天是军训的第一天,也是正式来到我心目中梦寐以求的湘郡铭志学校的第一天。我一连好几天都睡不着觉,太兴奋了,今天早上听到同寝室的同学大喊一声:“起床了,五点半啦”,我们八个人谁都没有赖床,全都有序的洗漱后把内务整理好,穿上运动鞋来到集合地等待了一小会儿,便排成两纵列向操场有秩序的走去。
我们的班主任老师刘老师非常的负责,不怕炎热的天气,一直跟着我们。我们做得好的地方会表扬,做的不太好的地方也不会责骂,会悉心教导,一步步的教我们直到我们学会。还有我们的军训教官周教官也是尽心尽责,我们刚开始走的队伍,连排队都排不好,一天下来队伍整整齐齐,动作也到位。王老师也是一样,顶着太阳陪着我们班一起训练,还很贴心的带着一小部分女生去剪了头发。感谢你们,老师,你们这种爱生如子的品质,让我们每一个人都感动。
今天我们学会了站军姿,稍息,跨立,原地踏步等,让我们收益非浅。我们锻炼意志,毅力,让我们懂得了一名军人是多么的伟大,多么的辛苦。我们站军姿五分钟不到,每个人都快坚持不下去,而这些军人们每天起码要站两小时。我们从无精打采到了全神贯注,从之前的喊口号,有气无力到现在的气势如鸿,气势磅礴。
这就是我们一天的军训心得。我们第一天收获满满,相信后面六天,我们1704班会有很大的变化。加油吧,一七年四班,加油吧,以后的每一天,只要我们团结一心就一定会成功,也会有所蜕变。