今天是大年二十八,爸爸和姑姑约好回老家团年。下午4:00我们专门去买了点蛋糕就正式出发了。
爸爸的老家在崇州市崇德乡。爸爸从医学院毕业,在红十字医院上班之后就很少回老家,今天,爸爸终于有时间带我去看望爷爷、奶奶了。
我们开车开了30分钟抵达了目的地。爷爷、奶奶、大姑爹和小姑爹正在家里忙着做团年饭。我还看见我爸爸的奶奶,她老人家80多岁了,身体非常健康,我是她老人家的重孙,她非常爱我。我把专门给祖祖买的蛋糕送给她吃,她非常高兴。
老家里有爷爷、奶奶、祖祖、小姑姑、小姑爹和弟弟腾腾,大姑姑、大姑爹和姐姐刁梦娜。姑姑们也很少回老家,一年中的春节才回家团圆。大姑爹喜欢做饭,他做了许多好吃的,看得人直流口水。我们大家围在一起吃饭非常开心。
吃完饭,我又得到了300元钱压岁钱,有爷爷的`100元,有姑姑的100元,还有小姑爹的100元。我高兴地跳了起来,春节过了,我又会长大一岁了。