去年,我们一家人和父母的一些朋友一起去中国第三大沙漠——巴丹吉林。
从另一个海子里捉鱼回到车上,领队的齐哥说:“来沙漠不滑沙太可惜了。”我听后跃跃欲试,赶紧脱了鞋子做好准备。车终于停了下来,齐哥告诉爸爸爸行走的路线,我顺着他们手指的方向走去,只见夕阳西下,金色的沙梁一座接一座,一直伸向沙山的顶端。
我和爸爸妈妈和同行的华阿姨抢在夕阳西下前到达了山顶,我们照了好多照片。我看着脚下金色的沙坡,“这就是玩滑沙的地方吗?”,我兴奋地说:“我们玩滑赛吧!”可爸爸妈妈想留在山顶上坐坐,于是我和华姨准备先滑下去。
比赛开始了,我迅速坐在沙子里,双腿不停地伸直、弯曲,再伸直,再弯曲,双手则像桨一样撑在沙地里滑呀滑。可能是沙漠里阳光太强烈了,把沙子晒得烫烫的,渐渐地我的手也变的越来越烫,可我才不管这些呢,心里想着:一定要赢!一定要赢!我使劲地滑,速度越来越快,沙子被我的脚蹬开,紧接着又被我的屁股蹭平,“呀!”我到沙山下了,回头一看,阿姨已经被我甩在后面啦!
“我赢了!我赢了!”我尖叫起来。
在沙漠里滑沙可真好玩呀!