“买菜啦!买菜啦!”我一边大声的喊,一边跳上爷爷的三轮车。一路上我们看见许多小贩,有卖青菜的、有卖水果的、有卖鸡蛋的。这时,爷爷在一个卖菜的摊子前停了下来,这个摊子的摊主是位和蔼可亲的老婆婆。
我看见爷爷下车去买菜,我也下了车,看爷爷买青菜。过了一会儿,我觉得太无聊了,就开始玩我带过来的乐高玩具。等了好长时间,爷爷终于买好了所有需要的菜有西红柿、豆角、青菜、黄瓜……然后,我高高兴兴的跳上了爷爷的三轮车回家。等我回家吃完饭以后,我想把乐高玩具拿出来的时候,才发现玩具弄丢了,我被吓得目瞪口呆。我一想可能是忘在老婆婆那儿了。
我马上就对爷爷说:“爷爷,我的乐高玩具忘在青菜摊那儿了,咱们去拿回来吧。”爷爷对我说:“别去了万一人家不给你怎么办?”我说:“就去试一试吧,说不定人家会给我呢。”爷爷说:“行行行,去就去吧。”等我们再次出发到那儿的时候,已经七点半了,可我们来的时候才六点呀。老婆婆的摊还在那儿摆着。她看了我一眼就认出了我,她又问了问玩具是不是我的,我说是我的。马上把玩具还给了我。我连忙感谢老婆婆。
在回家的路上,我想到像老婆婆这样的人已经很少见了。世界上如果这样的人再多一点,那么人们的生活将会更美好。