告诉你一个秘密:我特别喜欢吃抄手。今天,本小姐就要亲自下厨,自己包抄手,煮抄手。
我和爸爸到菜市场买馅儿,回家后,我把鸡蛋打破,金灿灿的蛋汁儿顺着蛋壳流进了碗里。我再把买来的馅儿倒进碗里,加上水,用顺时针法进行搅拌。
准备工作做好了,我拿出一张薄薄的、方方正正的抄手皮儿,再用筷子挑上一小块红扑扑的馅儿,小心翼翼地放在皮儿的正中间,用筷子蘸一点儿水,接着再把抄手皮对折,一张正方形的抄手皮儿瞬间变成了三角形。最后,我用中指和食指双管齐下,中指垫着三角形的皮儿,向后弯曲,再向前拉,左右两边双角对齐,粘好。食指这个“闲人”则在一旁配合中指工作,两个“好伙伴”在工作时还不忘发出“吱吱吱,沙沙沙”的声音,像在唱歌一样,让自己在工作时放松心情,缓解压力。
一分钟后,我就包出了一个平生中的第一个抄手,我兴高采烈,马上又包了几个抄手。哎呀,不好。盘子装不下了,这可怎么办呀?不管了,还是先来数一数包了多少个吧!一个、两个、三个……,哇噻,我包了三十多个呀,怎么样,佩服我吧!
“咕咕咕咕。”不对,这是什么怪声啊?原来是我的小肚子饿了呀。小肚子,不要叫,一会就可以吃东西了。反正盘子也装不下了,偷吃几个该不会被发现吧。
我先把冰凉清澈的凉水倒入小黑锅中,打开火,红扑扑的火苗在我的眼前闪烁。五分钟后,锅里发出了“噗噗”的声音。我侧着身子看了一眼锅,发现水冒着小泡泡,噢,水烧开了。说时迟那时快,我把抄手倒进了锅里。白花花的抄手像一条条小船在海面上行驶。“紫菜、火腿……”
历经千辛万苦,我终于把抄手煮好了。咦,不对……,我还没放盐呢,嘿嘿!