我经常去听其他组员的课,把自己的课与他们的进行比较,找出值得自己学习的地方。
此外我也参加了英语组的集体备课活动。在备课工程中我也积极发表了自己的一些设计想法。有些想法也得到了导师的认可和采纳。当然在与导师的交流中,有时也会出现自己的想法和导师的发生矛盾。这是我就会仔细地分析矛盾的根源,分析导师的观点,然后尽量把两者的精华相结合。如在上unit11备课时,我将有一个活动分成两个表格进行,且中间加入别的活动,导师师认为这样破坏了活动的连贯性,因此就要求把这两个表格合并到最后总结时再做。上课是我讲解的不是很充分,导师通常会叫一个好的学生向我提问,把这个知识点补充完整。
导师很注意板书的有序性。他说因为学生只有了解了教师的习惯后,才能更快地吸收知识。记得有两天,我因为事太忙了,备课不充分,上课时出现了一些错误,导师很严肃的给我指出来,从那以后我每次上课前就是熬夜,也要把课准备充分之后才休息。总之对于导师的意见我都会虚心接受的,我从来不会表现出厌烦或不满的情绪。