这个星期二,阳光灿烂,春风习习,老师带领我们去星期八小镇游玩,我进去发现已经有好多小朋友,难道他们都是来体验当大人的感觉吗?
进入小镇后每个小朋友会领到场50元钱的支票,拿到支票,我立即到小镇的中国银行把支票换成了现金,以备急需。然后我就去打工赚钱了!
我首先去考古馆考古,我觉得自己真幸运,因为我排到第一名。老师让我穿上考古装,然后我马上开始考古的“工作”。我们来到沙土场,开始仔仔细细地寻找,不一会,我找到了一个兵马俑,而且是完整的。不一会,我又找到了一个宝贝,是马的下半部分……我用刷子刷干净我的“宝贝”,心里像吃了蜜一样甜。老板开始为我发工资,我真高兴!
然后我去洗衣房“打工”,我和吴黔杰都拿到一件小短裤,我用力搓搓搓,一直把衣服搓干净为止。老板对我的工作不太满意,批评我好调皮,只给我发1E币,真是太惨了!我好后悔,以后一定要认真做事!最后我去玩了赛车,还捡到了100E币,我把这些钱拿去买爆米花与老师们分享。
在回校的路上,我觉得自己一下长大了。虽然体验了只是5个小时,但我明白了爸爸妈妈工作赚钱的辛苦,以后我一定要勤俭节约,不乱花爸爸妈妈的辛苦钱。