冬天的大明山,是滑雪的好地方。经过长途跋涉,我们来到了大名山这个美丽的“白雪王国”。
上大明山,首先要坐大巴车,大巴车开得时缓时快,而且路上至少有20几个弯,吓得我心惊肉跳的。终于坐上了大巴,本来想休息一下的,可又要上索道,我真想放弃了,但是滑雪太有吸引力了,只好跟着上了索道。在索道上我克服了恐惧,往下望,一片朦胧,非常美。等索道到的时候,我已经头晕目眩了。我们又走了很长时间的“冰路”,终于到达了目的地。
因为我们预定了票,没过多长时间,我们就开始换装备了,装备有滑雪靴和拐杖。那滑雪靴很重,穿着好像腿打了石膏一样,非常笨重。穿好装备后,走起路来一瘸一拐的,没走几步,我就摔了一跤。我们没有请滑雪教练,因为和我一起去的有个滑雪高手,他就是我叔叔,他滑的很熟练,一会儿滑这边,一会儿滑那边,就像一只展翅欲飞的鸟儿。叔叔先在平地上教我基本动作,一学我就会,我有点得意忘形了,大着胆子自己去滑行了,结果摔了一跤,只好又在平地上练了一会,想来任何事情基本功还是要扎实的。不一会儿,我就乘着电梯到了顶峰,站在高处,有一种一眼望不到尽头的感觉,我的心一下子又紧张起来了,但是我还是鼓起了勇气往下滑,我尽量用刹车来保持身体平衡。往下……往下……终于我到达了终点。尽管全身的肌肉都很绷紧,但我独自滑了下去,回望那长长的滑道,成功的喜悦一下子涌上了心头。
成功地体验了第一次,当我又一次站在山峰顶上的时候,滑道似乎不像刚才那样长了,我轻松地滑了下来,超越别人滑向终点。
恋恋不舍地离开滑雪场,在路上,我心想:很多事情看起来难,但只要战胜了自己内心的恐惧,努力拼搏,就一定能成功!