小学生周记
今天,老师布置了一个作业,是周记一篇,可是,命什么题呢?
老师让同学们想一个最好的。同学们都兴奋不已,踊跃回答。只见一个女同学站起来说:题目起《我的家乡》吧。可是这个题目以前写得太多了,没有新意。另一个同学否定了这个回答。这时,史嘉铖一个劲儿地把手举高,希望老师叫到他。你来!史嘉铖马上说:嗯这个单元是说爱的,那题目就写感恩的吧可是这个已经写过了,难道还要写?张逸舟立马反对。我说:那写记一件怎么样的事呢?老师摇摇头,又让张逸舟来说:《梦》怎样?我们这边马上说:这个题目太好写了,怎么样都行,嗯不好。
听了大家纷纷说出的各种题目,我在脑子里设想起来:如果是《梦》的话,那就应该把这个梦写生动。记得有一次,我梦见我刚从楼顶下来,正要出门,看见鞋柜上突然跑出来一排梨,它们穿着有趣的古怪服装朝我跳舞;如果按照我的题目,那我可以写我有一次烧饭,想蒸个蕃薯,结果污泥没洗掉,连饭也不能吃了
结果出乎意料,等我们发完言,老师面带笑容地说:题目我已经想好了,就叫《给周记取个题目》,怎么样?你们要把今天发生的事情写下来哦!