野餐
早晨,我和金青青家约好一起去野餐。大约过了半个小时,东西都准备好了。我和金青青早就已经迫不及待了,在我们的催促声下,父母们终于上了车,前往野餐地点了。
可是,到了中途,我们又记起锅盖还没有带呢,就想回去拿,可是离家已经很远了,便决定还是继续往我们的野餐地点开去。路上,阵阵秋风向我们吹来好像是要叫我们陪她玩游戏呢!大约过了半个时辰,我们便来到了一座深山里头,我以为就是在这里野餐,可爸爸说:“野餐地点可不是在这,还在里面。一条清澈见底的小溪唱着优美的歌声,白色的大石头也唱和着,发出悦耳的响声。
地点到了。大人们是又洗菜又烧饭,而我们小孩子呢?就在一边抓小鱼。我们拿来了2个大盆子,放在水里等待着鱼的到来。过了5、6分钟,终于有一条小鱼游进了我其中的一个盆子里,我高兴极了,急忙端起盆子的时候,鱼儿趁着这个机会溜走了。有了这次的教训,小鱼们再也不来串门了。因为我们没抓到小鱼,所以心灰意冷。吃完了饭,便回家了。