大多数人会认为中秋节必须吃月饼,但我不得不破坏一下气氛,现在要给你们敲响一下警钟了,实际上月饼不宜多吃。因为月饼是属于高油脂、高糖分的食物,好多患者都不适宜吃月饼,比如糖尿病和高血压。我家中秋节的食物可丰盛了。
中秋节那天,妈妈去菜市场买了很多种蔬菜还有鸡鸭鱼肉,应有尽有,就像要开一个美食节似的。那天,我们家里来了很多客人,看着妈妈忙得汗流浃背的样子,我便想帮妈妈一些事情,可是又帮不上什么忙,我不会做任何菜,真是太让人烦恼啊,今后要赶快学习了,争取让妈妈明年能够过上一个轻松舒服的中秋节!
时间转眼即逝,到了晚上,爸爸也上班回来了。我们就要准备吃饭了。当大人们走到桌前时都异口同声地夸奖说:“这么丰盛的饭菜!”“简直就是山珍海味嘛!”仿佛他们看着这些都要流口水了,我更是禁不住诱惑狼吞虎咽了一番,那香味早就把我的馋虫给勾出来了。就这样大家有滋有味儿地吃起了饭。
吃完饭后,大概聊了半个多小时的话,还坐在椅子上赏月。我们每个人还吃了一点美味的月饼。
这就是我的中秋节,美好而又难忘的一天,对了住大家中秋节快乐!