小哀为了能让柯南和她恢复大小的资料,因而中了子弹,可小哀还是忍着伤痛,成功制造出了解药。可是,小哀也终于倒下了。
柯南的眼泪不停地流,他握住小哀的手,说:“相信我,你一定可以活下来的!”小哀苦笑着说:“不可能的,我的身上已经中了子弹,就算我活下来了,组织也会派人来杀我的,并且,我还用了最后的精力为你……总之,我最后能请求你听我说完最后的话吗?”柯南苦笑了起来,(眼泪还挂在脸上)说:“好,你说吧。”
小哀缓缓地从口袋里拿出了一个药囊,说:“这就是能让你恢复的解药。我是好不容易才偷到秘密资料的,而且我花了好长时间才制作好的。”柯南把药囊扔在一边,小哀又捡起药囊,递给了柯南,说:“我还想对你说——”小哀咽了口气,用手摸了摸柯南的脸,笑着说:“我喜欢你。”柯南惊讶了,他回忆一下小哀说这句话的表情,是那么平常,就像很正常似的。
说完了,小哀去世了。柯南还在发呆中。