读书是幸福的,有福的人才读书。一——二年级的时候我不喜欢看书,平时做完老师布置的作业就开始看电视。妈妈说:“昨完作业多看点课外书,不要老看电视。”而我却说:“只要把老师布置的作业做完就可以了,不用再做其它的了;人家新闻现场都说:”不要给小学生施加压力。“再说我才一年级呢。妈妈笑了笑说:”看来你看电视还是有收获的。“我说:”废话,那还用说,如果没有收获还不如不看。“
二年级时我看的书很局限于老师布置读的”同步阅读文库“期末老师在综合素质报告册上写着:”书是你的好朋友,没事的时候要和他一起玩耍,不要老跟爸爸妈妈一起玩。“这句话虽然是用拟人的手法来写的,但我还是知道老师的意思是:”平时做完作业要多看课外书,这样可以丰富自己的知识。“
三、四年级的时候,学校开展了读书活动。号召大家多读书,读好书。现在我什么书都看,做完作业有时间要看书。而且,读书的速度很快。星期六、星期天就去书店看书。
读书让我了解天文、地理,让我飞越上下五千年;是我懂得读书的乐趣无穷;使我知识更丰富,更聪明。
读书真快乐!