今天,妈妈在花鸟市场买了一盆凤仙花,它虽不像牡丹那样骄艳华贵、也不像桂花那样香气迷人、不像秋菊那样色彩艳丽、但我爱它。
凤仙花只需要足够的水分和土壤就可以生长。它的颜色有紫的,有红的、白的…叶子是利刀状的,如一位亭亭玉立的少女傲立在风霜中。它的花蕊十分骄嫩,风儿吹过,就在风中
跳舞,花儿跳完了舞,风儿伴着那花儿沁人心脾的香气一直吹到了我的鼻子旁,那迷人的芳香让我陶醉。记得有一次,一道数学难题,我左思右想也想不出时突然风又把花儿迷人的芳香吹到了我的鼻子帝,脑子豁然开朗,吹散了我心中的忧愁,终于做出了这道题,它不愧是我家中排忧解难的小精灵,无所不能让我们一家四口十分佩服它那种勇于奉献的精神。
凤仙花既是我的小精灵,又是我们的小公主,它为我的家庭带来了无数的生机啊!