今天同学们带来了许多水果:红红的火龙果、橙色的桔子、黄黄的香蕉、绿绿的大西瓜……教室里成了水果王国。
最引人注目的是我带的柚子。它的形状似一个超级大黄梨,穿着一身金黄色的外套。近看,上面满布着密密的小斑点,摸起来软软的,有点粗糙。鼻子凑近闻一闻,有点酸,有点苦,还带着点淡淡的清香。
金黄色的大柚子也吸引了王老师的目光,她拿了一把水果刀,把柚子大头朝下,小头朝上,竖立在桌子上。用水果刀从上往下切,切成一瓣一瓣的,似一朵盛开的金花,里面的果实似一个雪球。顿时,一股清新的浓香钻进我们的鼻子,我们的口水都快流下来了……王老师看出了我们的心思,把柚子扒下成块块。柚子肉酸溜溜、甜津津,让人感到清爽无比。
柚子肉含有丰富的维生素C,是我们人体不可缺少的营养,还有减肥、美容的效果,一定要多吃哦!柚子皮还有净化空气功能,吸除房间或冰箱里的异味。柚子全身都是宝!
柚子还有一个谐音叫“佑子”。爸爸妈妈买给我们吃,是想让我们平平安安,健健康康,快快乐乐地成长。
我喜欢柚子,柚子真好吃!