今天下午,我和章乐,孙赞心,刘家豪一起在玩捉迷藏,突然,看到草丛里有一条小蛇。
只见它的身上是绿色的,跟铅笔差不多粗,约20厘米长,这是我一点也不慌张的跟刘家豪说,树枝底下有一条蛇宝宝,刘家豪听了跑了过来,只见那条蛇一动不动,刘家豪还以为我是骗他的,他用树枝捅了一下小蛇,小蛇摇着身体,好像在说,发生什么事了,同学们看了都跑了出去,还以为蛇要咬他呢,大家都跑了,只有我一个人站在原地不动,观察着小蛇的一举一动,小蛇在原地待了几秒钟,确认我不会伤害它,然后飞快的朝下水道游去,我说,小蛇走了,同学们才过来。
我们要保护蛇,蛇是我们人类的朋友,它们帮我们人类捉田鼠,我们要爱护动物,不要去伤害它们。