梅村高中要百年校庆啦!早就听爸爸说,各级单位的领导都要来高中的学生礼堂,很隆重呢!我真是太期待了!百年校庆那天一定很有趣。
高中的门口装了一个巨人一样的屏幕,播放着学校一百年的历史。金桂飘香,空气中弥漫着桂花的香味。桂花金黄金黄的,像用毛笔点上去的一样。枫叶火红火红的,远看像天边的火烧云;近看像一个个红手印。花坛里种着数不清的不知名儿的花儿,红的似火,黄的似金,粉的似霞……校园里彩旗票欧阳,从四面八方赶来的校园们,络绎不绝地走进校园。校园外车水马龙,校园内人声鼎沸。原来空荡荡的校园一下子变得热闹非凡。学生礼堂上搭了一个硕大的舞台,壮观得简直无法比喻。
庆典开始了,演员们一个个接一个地上台表演节目,领导们也轮番上台讲话。最让人记忆深刻的是南京理工大学表演的二胡合奏《新赛马》,二胡的声音悠扬,恰逢天空中一群大雁飞过,对面的小区也礼炮轰鸣,一会儿天上还飞来一架飞机。似乎也在为百年校庆而庆贺呢!不过看了一会儿,我的心思就飞到九霄云外,忙着和小伙伴们一起玩耍了。
庆典结束了,我暗暗地对自己说:“我一定要考上梅村高中,上的大学,成为一个了不起的人。”