从小到大,每个人都哭过,可那次,我哭得非常伤心。
一天,我和哥哥、奶奶、爷爷还有爸爸回老家,我不知道回去时干什么,因为爸爸没有告诉我。我一路上都没有看到他们笑,虽然如此,但我一路上却很开心,因为要回老家去了。
我们走了半个小时,来到了老家,我下车向三爷家跑去,可我不知道为什么,他们家门口却挂着白花。我一进去,看到三爷他们一家人都穿着白衣服,一个个表情都很严肃,我很奇怪,问了一下三爷,原来是太太过世了,我不信,因为上一次我们来的时候,太太还很精神,怎么会过世呢。
我飞似的冲向大房子,看见了太太的棺材,我才相信了三爷的话,起初,我忍着没哭,后来,我实在忍不住了,这时,眼泪就像水一样流了出来,我以为这次是来玩的,可是,却是给太太送丧的,因为我不知道今天要来送丧,所以穿着很鲜艳的衣服,我知道这件事后,马上换了一套白衣服。
到十二点了,我们要出发了,出发的时候,我还在哭,因为我太伤心,太难过了,就在这时,天上下起了小雨,我想,应该是天在哭吧,它也知道太太过世了,所以很难过吧。
我们几个小孩子抬着棺材慢慢走着,因为我们怕把太太碰一下,所以很小心。雨停了,我们也到地方了,我们到了的时候,衣服全湿了,可我们什么也没有说,默默地将棺材放到了挖好的土坑里,我们跪下,大哭了一场,因为我想起了太太给我买吃的,小时候带我转的场面。太太以前最疼我了,因为我最小,所以好吃的我先吃,可现在,我却失去了这个最疼我的人,想到这里,我的眼泪又一次流了下来。