走走走走走,我们小手拉小手,走走走走走,一同去郊游……我不禁想起了这首歌,因为我们去郊游啦!
一路上,我们边走边唱,边走边说,尽管路途是那样遥远,我们女生依然坚持了下来,而他们男生却不停地喊累。
走了许久,我们终于到达目的地了-----后田。远远的,我望见了一条条清澈见底的小溪,溪里面有许许多多的石头,还有可爱的小鱼,我还看见了一座座高高的山,还有一朵朵多美丽多姿的花,有粉的,红的,黄的,白的等等,它们似乎在为我们的到来表示欢迎。
我们在一条小河边放下书包坐了下来。那时已快到中午,吕老师让男同学去捡木棍烧火用,而我们女生带着自己的菜去小河边洗干净。洗好了菜,卢老师就开始做饭了,铛铛铛,清脆悦耳的声音在我们的耳边回荡,虽然卢老师切的有点慢,但都很均匀,切好了,老师就把菜放进锅里烧。一盘菜出炉了,二盘菜出炉了,三盘菜出炉了……终于做好了,同学们早已饿的不堪,肚子‘咕咕’不停地叫,大家开始吃,饭菜是那么香,香的让人陶醉,饭菜是那么甜,甜的让人久久难忘。
吃完又香又甜的的饭菜,同学们又回到属于自己的世界里,有的看书,仿佛在书的海洋遨游,有的在扔石头,看谁扔得远,还有的坐在石头上休息,同学们吃的吃,玩的玩,都抛开烦恼,自由自在,无忧无虑。
时间像流水一样快,一眨眼就到了下午,于是,我们回到了学校。虽然这天就快要过去了,但我始终不会忘记这美好的日子!