周记开学第一周
九月,开学了,我犹如一片零落的枯叶,在寻求另外一个怀抱,我被秋风吹到了一棵大树旁,我挥舞着手向他告别了,它就是我的——母校。我在秋风的激励下,又来到了另一棵大树,我望着它,如此的高大威猛,那魁梧的身躯,温暖的怀抱,让我情不自禁的倚靠在它的怀里,风吹不动,树摇不动,它,就是我的就读学校——科大附中。
走进它的怀抱里,我感觉一股清风吹来,既凉爽又舒适。
果不其然,一栋栋教学楼耸立在小桥流水的中央,水中在隐隐约约出现了教学楼的倒影。
“叮、叮、叮”上课铃打响了,我迅速跑回教室,这节是语文课,我很认真的听着,当老师讲到“走一步,再走一步”时,我顿时陷入了深思中。
走一步,再走一步。老师的意思是要脚踏实地吗?还是?
我思索着,人要一步一个脚印走,这是脚踏实地。那么,是不是不要把目标放得太远,而是要一个个小目标来进一步来实现它呢?也许是的吧,正如这篇课文所讲的一样,无论做什么都要化大为小,把那些看似不可能完成的事,把它分成无数个小目标来完成它,你就战胜了他。
这课,我受益匪浅。他坚定了我的第一步:向认识新同学出发。
这一周,我难忘那一刻——竞选。
我,鼓起勇气走上讲台,心中的“魂”已经不受我控制,在努力地逃出“囚车”,差一点,他就成功越狱。我的脸也不受我的指挥,一下台,满脸涨得通红,我那不是气的,也没喝醉,只是有种发烧的感觉,红得和关羽没什么区别。那次,是我竞选以来第一次失败,第一次有挫折感,我灰心丧气的回到家,妈妈语重心长地对我说:“孩子,不要太在乎结果,过程最美。能参加竞选,就成功了一大半。你的精彩才刚刚开始,爸爸妈妈始终相信你是最棒的。”
自那以后,我都以一种新的心态来面对学习,相信自己,每一天都是新的,不要把昨天的心情带到今天,也不要把今天的心情带到明天,每一天都是美好的。
现在,我又知道了我的第二步:向快乐出发。
一周眨眼而过,我希望,我以后都是向初一的新生活出发。