今天,我和爸爸准时来到仙河社区招待所参加他同事的婚宴。
一进大门,优美轻快的歌声在耳边回荡,我迫不及待地跑到座位上等待宴会的开始。只听主持人一声,结婚典礼现在开始!原来是热闹非凡的大厅,顿时变的鸦雀无声,大家都期待下面的场景。主持人把双方父母请到台上来时,他们都露出了喜悦的微笑。当主持人说下面请新郎新娘出场时大家的注意力全部集中在新郎新娘身上,直到他们走到台中间,只见新郎新娘都穿着古代结婚的服装,这样的衣服除了电视上见过,参加婚宴还是第一次见过呢!下面是喝交杯酒时刻了!新郎新娘用右手交叉,喝下。表示平平安安、万事如意、幸福美满。应该给父母鞠躬了。双方父母坐在椅子上,新郎新娘弯腰给父母鞠躬,谢谢他们把自己辛苦扶养大。仪式完毕。准备酒席开始吃饭。
今天我很高兴!真正见到了中华民族古代的结婚服装,别有一番味道。