今天下午,我们正式放寒假了,如以往一样,妈妈总是在假期开始时要求我自己订一个假期计划,目的是为了我能在假期中合理安排好,既能在学习中寻找到各种乐趣,又能学到更多的知识。
首先,我要把寒假作业和老师布置的学习任务认认真真地完成好,我要每天早上要准时在8点起床,每天都要吃早餐,吃完早餐半小时后要做20个俯卧撑和15个仰卧起坐。完成这些后,我还要去练10天的书法,为了以后书法比赛能或一等奖。每天我都要看央视新闻,多关注国家大事,了解社会。还要多买一些作文书来看,提高作文水平。每天下午打2小时篮球,这样我能长高一点。晚上可以看一会儿电视或玩一下电脑游戏,这样可以不那么累,放松一下。