新学期的打算周记
时间过得真快,一眨眼又是新的一年。紧张激烈的学习生活又开始了。在这紧张的气氛中,我打算在新的一学期中,提出更高的要求,争取更上一层楼,决心争做一名三好学生。
在新学期的学习生活中,我要克服学习上怕吃苦的坏习惯,决心在学习上,勤奋、刻苦、努力,脚踏实地,认真完成老师布置的每一项作业,遇到什么难题,要及时解决,绝不拖延。还要虚心学习别的同学好的学习方法,取长补短,共同前进。
在思想品德方面,我要在思想上严格要求自己,帮助别人是一件高兴的事,也是一件光荣的事,我决心在新学期的学习生活中,为集体多做好事,从小培养自己热爱劳动的好习惯。在平时,还要处处以三好学生的高标准要求自己,协助老师和班干部把班级工作搞好。我还要尊敬老师,团结同学,老师是辛勤的园丁,如果没有他们的辛勤付出,我们这些小树苗怎么能茁壮成长呢?
在新的一学期里,我不仅要坚持参加学校组织的各项体育活动和政治活动,还要坚持每天一小时的体育锻炼,要知道,没有好身体,将来怎么能为祖国的建设事业做出贡献呢?
在新学期里,我要加倍努力学习。人们常说:中学的学习是将来学习的基础。如果放松了自己,就会倒退,怎么能实现自己美好的未来呢?就好像逆水行舟,不进则退,因此,我要从现在起加倍严格要求自己,勤奋学习,做一个品学兼优的好学生。