星期二那天,阳光明媚,微风吹拂着大地,学校组织我们小学部全体师生到南沙滨海乐园参观游览。我们六(1)全体同学在老师的带领下,乘坐豪华大巴,浩浩荡荡地奔向目的地。一路上,我无比兴奋,大巴前进的速度似乎比不上我飘飘然飞跃的心情,真的好想快点到达南沙冰海乐园啊!
约1小时的车程,我们乘坐的大巴终于抵达了我魂牵梦萦的南沙冰海乐园。同学们有序地下了大巴,心里是巴不得马上冲进乐园玩个够。但我们是集体行动,要有组织有纪律,不能随便乱跑乱动,一切行动听指挥,老师组织全班同学排好队,再次强调纪律要求,给我们分好小组,要求小组集体活动,然后老师才带领我们有序地进入乐园参观游览。
进入游乐园后,我们小组同学就商议怎样玩。我们组长马翎建议先去走鬼屋。心动不如行动,我们一组五人就兴奋地跑去走鬼屋了。其他同学都相继进了鬼屋,我还站在鬼屋的门口,犹豫着要不要进去,我害怕鬼屋里那些恐怖的东西。结果我被马翎强拉进了鬼屋,只见洞内昏暗的灯光五颜六色的,很诡异的感觉,怪可怕的。我越往里走就越紧张,因为害怕走得越深越恐怖,所以就用右手蒙住眼睛,左手抓住黄朝钰的手臂,让她带着我走。其实,黄朝钰也挺害怕的,她也不敢抬头看周围,只敢低头走路。后来走着走着,她就回头对我说:“哦,没什么可怕的,不信睁开眼睛看看!”听了她的话以后,我放下右手,战战兢兢地抬头看了看四周,周围不过是一些被关在笼子里的假人,还有一些奇奇怪怪的墙壁和墙壁上的一些不知名东西,这些东西咋一看会觉得有点可怕,仔细一看,你就知道都是假东西,不别害怕。我们越往里走,洞内摆设的东西就越奇怪了。我看见一面用油漆画成的砖墙,走着走着我们就来到了一处脚下有强烈振动的地方,因为害怕,我再次用手蒙住双眼,不敢看任何物体,知识加快步伐,想快些离开鬼屋。结果,我们看到前面有一扇铁门,可能是出口了,快步走过去,咦,这怎么是一道假门?空欢喜一场。幸好,没多久,我们找到了真正的出口,终于逃离了恐怖的鬼屋。
走出鬼屋,我们坐上了大摆锤的椅子,要到半空中飘荡一阵子。随着丁零零的铃声响起,大摆锤就开始慢慢摆动,游戏开始了。这时,有一位同学建议道:“我们定一条规矩——在游戏过程中,如果谁尖叫,谁就请客。好不好?”“好!”其他同学异口同声地回答。说话间,大摆锤加速摇摆,当大摆锤晃到最高点时,我紧紧地抓住扶手,生怕掉下地面去。这时,我偷偷地往旁边瞥了一眼,发现摩天轮的旁边竟是一个美丽的海滩。可惜,我还没看够美丽的海滩风景,大摆锤就无情地下降了,我被送回了地面。其实,这次游戏过程不算惊险,不过我能在大摆锤上升到最高点时饱览周围的美丽的景色,还是很有收获的。
从大摆锤,我们就去坐摩天轮。坐在高大的摩天轮椅子上,随着摩天轮缓慢的行进,我惬意地坐在舒服的椅子里,四周的美丽风光尽收眼底,我从中得到了刺激快乐的体验。
美好的时光总是短暂的!不知不觉,我们就该回学校了,在老师的组织带领下,我依依不舍地告别滨海乐园,踏上了返校的大巴,结束了这次有趣的参观游览活动。