今天,我们迎来了本学期的最后一天。而美好的收获,也会在这一天来到我们的手中。
这个学期,我学习认真,学习方法优异,成绩突出,举手积极,赢得了众多老师的喜爱,尤其是语文老师申老师,对我十分器重,还抱有很高的期望,希望我能够出人头地。我却辜负老师,这次语文考试只考到了90、5分,名列全班第四,总分全班第二,让老师大失所望。
考试虽然不算理想,但在周二的时候,我却大受鼓舞。那一天是评选荣誉称号的日子,看看你能评到什么。我虽然副科有不少良。但除体育外刚好有百分之五十的优秀,侥幸逃过一劫,获得了评选三好学生的资格。
三四年级时,由于老师对我比较偏心,总是拿我来做榜样来教育他人。久而久之,别人心中就埋下了嫉妒的种子,总是喜欢暗中陷害我,让我的日子苦不堪言。再加上我的铁面无私,对犯了错的同学好不通融,打小报告也很多,并且管理班级时也比较严,让别人很不愉快。所以我的人缘很不好,在评选荣誉称号时经常只能得到20多票,所以往往都和三好生擦肩而过。有一次,我三门考的全是第一名,竟然仍然和三好生失之交臂,令我又气又恨。但谁让我没有把人缘处好呢?这一切的一切,只能怪我自己了。
今年我也特别害怕同样的事情会再次发生,所以,当评选到我的时候,我的心都在“扑通,扑通”的跳。但很快,结果没有让我失望。我史无前例的获得了三十票,成为了当之无愧的三好生。
今天,三张我幸苦的结晶——奖状发到了我的手里。一张三好学生光荣榜,一张城东故事我来写的奖状,还有一张诵读之星的奖状。这三张来之不易的奖状,吸收我流下的汗水,啃咬我的幸苦,一点一点的形成,终于在这一天来到了我的手中,真是有付出就有回报啊!
只要你付出了,那么收获就会很快到来。就像《圣经》里所说:不劳动,哪有面包吃?所以,我们一定要勤奋学习,才能得到上天的回报!