这几天,天老是灰蒙蒙的,总能听到滴滴答答的雨声。哎!又在下雨了。
下雨天,我不能出去玩,待在家里真无聊,只好在屋檐下欣赏风景,可天灰蒙蒙的,就像围上了一条黑色的纱巾,再也没有原来那样明净、湛蓝。忽然,我看见屋檐下滴滴答答的小雨滴,一会儿从东落下,一会儿从西落下,就像一群调皮可爱的小娃娃。看着这些小雨点,我想出了一个游戏,为什么不去捉顽皮的小雨滴呢?说干就干,我急忙跑过去,伸出双手去接,可小雨点儿早已平安地降落到了地上。这时,我又看见一滴小雨点儿落了下来,我手忙脚乱地去接,哈哈,接到了!没想到,晶莹剔透的小雨点儿又从我的手指缝里钻了出去,安全地飞到了地上……
捉雨可真好玩呀!
下雨天虽然给我们带来了许多麻烦,但也给我带来了不少快乐!