一年前的8月8日,注定会在每一个中国人的生命中烙上印记,没有谁会成为例外。因为奥运会寄托着这样一个民族的百年梦想,又倾聚了一个国家的举国之力,而北京的表现,中国体育代表团的成绩,都在爆发的热情和理性而周密的运作中,给世界一个华丽的展示和“无与伦比”的印象。
一年的今天,中国让世人瞩目年的今天,世界记住中国年的今天,历史为中国自豪!还记得出现在北京城上空的那29个横跨北京的脚印吗?每一步都那么踏实,每一步都那么坚定。象征的是,奥运从远方走来,在第29次盛会的时候,终于踏入了中国,踏入了北京,踏入了鸟巢。而体育馆内的那个庞大的击缶方阵中的那一连串的数字,带给我们的不只是视觉上的震撼,更多的是一种民族自豪感。火炬一路走来,走过了阳光雨露,在鸟巢的顶上展开了一幅长长的画卷,上面看到的不只是奥运,是整个世界。就在奥运主火炬的熊熊燃起,刘欢与莎拉布莱曼站在那个布满笑脸的巨型地球仪上用那悠远的声音唱起《我和你》的时候,世界早已经沉浸于中国,倾倒于中国的魅力。这一夜,属于中国,属于中华民族五千年的风雨传承
北京奥运充满着汗水与泪水,欢喜与辛酸。在北京奥运会上,忘不了体操运动员的美丽及优雅,忘不了举重运动员的力量及气魄,忘不了田径运动员的速度和高度……当每顶世界纪录被打破的时候,人们尽情欢呼雀跃,中国获得了51枚金牌,稳稳地坐在了金牌榜的首位。
那一刻,所有的人都感动着:被一面面金牌背后的故事感动着,被金牌背后的汗水和泪水感动着,被一面面升起的五星红旗感动着,被一遍遍奏响的《义勇军进行曲》感动着,被每一位中国健儿的奥运情结感动着,被北京奥运会的一切的一切感动着!
北京奥运会没有结束,依然在每个人的心中正在进行!