今天天气晴朗,我早早的起床刷牙洗脸,吃过早饭后我就和爸爸妈妈一起出发去姥姥家,在去的途中妈妈给我讲了一些道理,说:一年之计在于春,一日之计在于晨。书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍就好像没有阳光;智慧里没有书籍就好像鸟儿没有翅膀。然后妈妈又给我解释这几句话的意思。听完我就对妈妈说:我一定要好好学习,做一名合格的小学生。我们又说又笑不一会儿就到姥姥家了。
吃过中午饭,舅舅说我们一起去摘草莓吧!我赶快说好,我们就赶快收拾东西,下楼开车去摘草莓。我们在车里面又说又笑,没有多长时间就到了。摘草莓的地方太多了,价格也都不一样,我们挑来挑去挑了一家还不错的地方。阿姨给我们小框,摘好之后可以放到这里面最后算钱。我们就开始采摘草莓,看到又大又红的草莓摘了一个就往嘴里面放。哇!这里的草莓真甜。我们没有多长时间就摘了很多草莓。阿姨给我们算过钱以后,我们高兴的拿着草莓开开心心的回家。
在姥姥家玩了一会,我们就开车回家了。这就是我愉快的一天。