莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品”,高尔基也说过:“书是人类进步的阶梯”。可见读书对于人类是十分重要的。以下是我的一些读书经验,愿意和大家一同分享:
读书,最主要的是要自愿读,如果让别人催促着读,还有什么快乐可言,读书我是想读就读。
还有,我喜欢读属于自己的书,能够在书上想写就写,想画就画,读别人的书就没有那么方便了。
读小说,我都是跳着读,一些长篇大论的没有好处的文字,我就一目十行,很快的跳过,这样能够节约很多时间能够读更多的书。书要是不服气,也能够来跳我呀!我不做书的奴隶。
看童话书,我小时爱看格林童话和安徒生童话,此刻看不下去了,里面全是些公主、王子的故事,此刻觉得挺无聊的,我想,可能是我长大了的缘故吧。
看漫画书,是我的最爱,不管是什么类型的,我都喜欢,都要仔细的看。我最爱看的漫画书有《多啦A梦》《快乐星球》等。我觉得看漫画书的时候十分的简单。
背课文,本是我的强项,只是太枯燥了,所以我不太喜欢,但是碰到好的句子我还是会把它背下来的。