那天天气很好,我正沿着家乡的一条略带泥泞的河散步。小建筑物和灌木环绕着我。空气又热又干。棉花般的白云漂浮在蓝天上。明亮的阳光照亮了房子和汽车。人们穿上新衣服,享受下班后的闲暇时光,一边聊天,一边指着某物,甜甜地过马路。多么美丽和平的景色啊!
这是新年的第一天,我的心充满了喜悦。这是一个新的开始,生活是如此美好。我走过一个男人和他的儿子,他那张小脸带着天真的喜悦和好奇,看着那些杂乱无章的建筑和灌木丛。这对他来说是个新世界。我默默地祝福他在我的心里,然后继续。
快到家了,我走过一排小树,在风中优雅地摇曳。那棵小树上有一只明亮而愉快的鸟在歌唱。当我回到家时,我受到了家人和亲戚的欢迎。我再次感谢上帝赐予我这段时间的美丽。我花了很长时间才明白什么是真正的幸福,尽管我不能总是带着它。现在我知道,无论新的一年带给我什么,总会有快乐和惊喜来帮助我度过我生活中必须遇到的困难时期。