我的家乡临安是一个美丽而又富饶的神奇宝地,它拥有“国家级生态市”,“中国优秀旅游城市”、“中国竹子之乡”、“中国山核桃之乡”、“中国书画艺术之乡”、“中国山核桃之都”、“全国绿化造林先进县”“杭州后花园”,“绿色硅谷”“生态。科技市”等称号。那里的特产特别多像山核桃·无核方柿·白果·猕猴桃·竹笋……不过最有名的还是山核桃了,它不但味道好而且果肉中有22种矿物元素,其中对人体有重要作用的钙,镁,锌及磷,铁含量十分丰富,有很高的营养价值,并有润肺强肾,降低血脂,预防心病之功效。听说长期食用,还对癌症有一定的预防效果。它还是无任何公害污染的天然绿色食品呢!
在我们那里你绝对不会为没有地方玩或玩地地方太远而烦恼,只要你愿意出去走走,一定会看见许多景区地牌子像龙塘山、大明山、瑞晶溶洞、湍口温泉、西天目山、东天目山、越王坪、玲珑山、钱王陵、功臣塔、洞霄宫、青山湖、彭祖遗迹等旅游景点都会让你耳目一新,可惜我还有许多地方没有玩过。其中有中国家级自然保护区二处,省级自然保护区一处,国家级重点文物保护单位2处,省级重点文物保护单位2处,市级15处。这些生态旅游景点都呈现出独特地临安魅力。不过我最喜欢柳溪江漂流,尤其是在这么风光迷人地方这里地水非常清就连水底地沙子也能看地一清二楚,水底地鱼数也数不清而且河滩很宽阔,总之在这里你不但可以欣赏风景,还可以做上竹筏痛痛快快地玩一场。
这就是我的家乡,一个可以让你一次性玩的够,吃的够的美丽而又富饶的神奇宝地!