这周我们开展了军训,也结束了军训。
军训快结束的时候,全体同学冒雨进行了军训成果汇报表演。为了各营的集体荣誉,也为了展现小军人的风姿,同学们个个神情专注,认真配合教官的口令,力求将每一个动作做得准确到位。虽然天空下着小雨,地上满是积水,然而这丝毫不能阻碍同学们的热情,他们精彩的表演赢得了阵阵热烈的掌声。军姿飒爽,军歌嘹亮。经过几天刻苦的训练,大家的脸上少了几分稚气,多了几分成熟;少了几分柔弱,多了几分坚毅。军训,让我们在磨练中成长。
离别的时刻就要到了。每个人的心中都涌动着难言的滋味:是归心似箭,还是依依难舍?照相机的“咔嚓”声,将一张张纯真的笑脸定格成美妙的一瞬。这一瞬,将化为人生最美好的回忆,并且将因岁月淘洗而更加芬芳迷人。一向严厉的教官们话语里竟多了几分温情:“同学们,回去要听老师的话,好好学习。”连最调皮的学生也变得十分听话:“知道!”教官们本来已经与我们交接过了,却又不约而同的回到队伍跟前:“同学们,让我再送你们一程。”车子启动了。孩子们在车上向教官挥手告别。我看到许多孩子的眼中含着泪花,教官的眼眶也有些湿润。别了,可敬可爱的教官们!你们在我们心中留下美丽的剪影,也将成为我们成长的见证!
洒过汗水,流过泪水,然而我们无怨无悔。因为我们的誓言已经融入这里的碧水蓝天,并且将长久回荡在自己的心底。