我的语文老师和蔼可亲,她就是大名鼎鼎的薛老师,她总是默默无闻的无私奉献,您总是春蚕到死丝方尽蜡炬成灰泪始干,像一位母亲似的关爱呵护着我们。您真是一位伟大无私的神圣啊!你那高大的身影,那崇高的工作,是我们理想的家园。
语文老师有一头乌黑发亮的头发;一对漂亮迷人的大眼睛,还闪烁着智慧的光芒;一张樱桃似的小嘴巴;中等个子。
老师是个性情中人,很严肃不过从不打骂学生。而且也从不相信那些没完成作业的同学说忘带了。她还说:“全体同学一样对待,一视同仁。最不喜欢暗地里说闲话的同学,老师有什么错误,你可以光明正大、大大方方的说出来,老师改正。”
有一次,语文老师上课时,某位同学在做小动作,还不时警惕地放哨,看看老师。被老师的火眼金睛发现了,用慈善的目光看了他一眼,某某同学被羞得满头大汗,顿时汗珠淹没了教室,脸目通红。下课时,老师聚精会神、面带笑容的的说:“同学们子欲养而亲不待,不要在那条无知、危险的堕落路上越走越远。不要让老师痛彻心扉。”他惭愧的低下了头,从此再也没有违反纪律。
还有一次,我们连续考试,同学们的考试成绩其差无比,老师们急得满头包。同学们更是失望透顶。可语文老师说:“失败乃成功之母,一次挫折就把我们打败了吗?只有经历过暴风雨的明天才会更美丽。老师相信只有辛勤的汗水才弄能浇灌出花朵。”同学们齐声说:“好!”
老师祝你桃李满天下,老师您是海洋,我是贝壳,是您给了我美丽的色彩十年树木,百年树人。您的教诲之恩,我终生难忘。