我很喜欢去旅游。旅游可以长见识,还可以减压力。
我去过山水甲天下的桂林,到过享有世界文化遗产之称的武陵源、张家界,游历了童话世界般的九寨沟,也拜访了淡装浓抹总相宜的西湖。今年还和办公室的几位同事一起,自助游了云南,一路上撒下许多欢笑,也在丽江留下一段租车历险记。
每到一处,我都会为大自然的鬼斧神工而概叹,被伟大的劳动人民的聪明才智所折服。
印象最深的是张家界的绿和水。
20xx年我游张家界,一下火车,扑面而来的就是浓浓的绿意。车站被群山温柔地搂在怀里,满山的绿让你感觉到此游肯定令你惊喜和满意。
游完天子峰和张家界公园,导游带着我们游览了金鞭溪。金鞭溪景点比较好走,长达四公里的旅程几乎全是“平坦小道”。小道旁是一条不深也不宽的小溪,溪水在从树缝间透出的阳光下反射着动人的光芒。水很清澈,看得清水底的卵石。停下脚步细听,你会听见潺潺的水声!四周树木发出的阵阵清香沁人心脾,不时传来小鸟的鸣叫,引得你翘首回望。有个同伴被清澈的溪水所诱引,不顾一切地脱下鞋袜,把脚伸进溪水的一刹那,他发出一声舒适的叹息,引得我们也停下来,一试溪水。溪水真凉!清冷的溪水扑在脸庞,你会有一种冷彻心菲却又舒适无比的奇妙感觉。溪水有时弯弯缓流,可以照见树影和林隙间筛落的天光;有时漫过大石。导游不时引导我们看溪边奇趣的山峰,让我们想像那些山峰像什么,还给我们讲解了许多传说。不时有休息的行人在溪边逗留,嬉水,这人景合一的场面令人久久不忘。