又是无聊的一天啊!无聊的一天。还是珍惜这最后几个无聊的一天吧,无聊的一天过后就是恐怖的一天了。当寂寞消失结束的那一刻,一场攀比的腥风血雨将会拉开序幕。无聊的一天在那一刻即将变为攀比的一天,而且每一天都像是一场永远也开不完的学习运动会。就这样一直跑下去……跑下去……直到自己体力耗尽,或是中途放弃。
从始至终最反感的就是攀比,本是同根生,相煎何太急。大家因为缘分走到了一起,却因为互相攀比而互相疏远。每一次考试都会有考的好的,当然也会有考的不好的。考的好的当然显得非常高兴,完全不顾发挥失常的朋友此时此刻的心情,在朋友面前耀武扬威。而考的差的同学下场又是怎样的呢?或是被老师就此抛弃,或是堕入深渊,永远沉沦下去。
这一切的一切,起源就在于这所谓对起激励作用的排名。正是这无情的排名,埋没了多少个学习天才,又有多少优秀学生因为排名而自寻短见。按我看来,排名才是这世上最最无聊的东西。不仅无聊,而且无用。不仅无用,而且无益。
如果学习是为了排名,那我宁可继续过我这一次次无聊的一天,也不愿意去为了争名夺利而去与我最要好的同学比的你死我活。如果世上没有攀比,将会减少多少无谓的牺牲啊!
不过既然是家长的意思,我就只能狠下心来,比一把了。