“叮——叮——”上课铃响了,胡老师端着一盒茶叶走进了教室。只见胡老师端着茶叶笑眯眯地对我们:“同学们,今天我们就来观察一下茶叶,你们一个个来看一看。”同学们丈二和尚——摸不着头脑,都不知道胡老师葫芦里到底卖的什么药。
那茶叶像一个个文静而美丽的姑娘躺在纸上做美梦,又像一个个玩累了的孩子卧在纸上休息。他们形态各异、千奇百怪。有的像奇形怪状的岩石;有的像天空中的云朵;有的像凶恶的猛兽;我凑近鼻子一闻,茶叶飘来一阵阵清香,我顿时神清气爽,脚下仿佛踩着一朵幸福的云。
开始泡茶了,只见胡老师往装满茶叶的杯子里倒入沸腾的开水,只见开水形成的龙卷风像一匹凶猛的野兽,把正在呼呼大睡的茶叶们吵醒了,那排山倒海之势把茶叶们逼得四处逃窜,有的往左跑,有的往右跑……过了一会儿,他们跳起了美丽的舞蹈,在“大海”里,舒展、旋转着那美丽的身躯,徐徐下沉,再升再沉,此起彼落,芽影水光,相映交辉,真奇妙!瞧!他们竟玩起了捉迷藏,大的“捉”,小的“藏”,在茶杯里构成了一个快乐的“游戏天堂”。
我端起茶杯闻了闻,啊!真香,真不愧是“俗人多泛酒,谁解助茶香”啊!再一喝,一股苦的味道流进我的心田,随后便无比甘甜,清凉无比。
啊!这是先苦后甜,苦尽甘来的味道啊!这仿佛我们的人生,虽一路坎坷,虽一路艰辛,最后迎来的却是灿烂的明天!