在暑假里,我们学校举行了为期三天的国防教育实践活动。目的是让我们通过军训,体验军人严密的组织纪律性,学习军人勇敢顽强、刚毅坚韧、乐观向上的意志品格,培养军人雷厉风行、处事果断的作风,锻炼学生的判断、分析、组织管理和指挥协调能力,增强国防观念和国家意识,培养学生坚定目标,不怕困难,百折不挠,勇往直前的精神以及团结合作、互帮互助的精神。我们在那留下了汗水,也留下了欢声笑语。
在家,我们都是家里的小皇帝,小公主,所有的事情我们都不用关心,只要管吃好穿好就行了。但现在,我们不能再过那种衣来伸手饭来张口的日子了,我们在一点一点成长,而爸爸妈妈却在衰老,他们不可能一直抚养我们,总有一天,我们是要靠自己的双手吃饭的。在这里,在这个严格的“世界”里,我们不再是温室里的花朵,而是坚强的小“战士”。我们不仅磨练了意志,而且还增强了体质。我们白天训练的时候,都精神十足;到了晚上,我们仍然精神充沛,一点也不觉得累。晚上熄灯后,许多寝室都拿出了手电筒,我们寝室也不例外。寝室长还扮“鬼”吓我,不过我不相信世界上有“鬼”,所以没有相信她。
三天下来,我黑了,也结实了。我在这三天的活动里学会了许多,也懂得了许多。