9月24日,带着兴奋与激动,踏进了武警总队直属支队。下车后的第一件事,参观了军人的宿舍。曾经在电视上看到过军人的内务,但是亲眼见到,心中又感到了莫名的激动。这便是真正的军人!无论从哪个方向看去,被子都是一个方块,简直就是完美。心中暗暗以此作为目标。但到了自己的宿舍,真正自己实践的时候,却发现这的确不是一朝一夕的功夫。
我们的宿舍是年级中少有的混合宿舍,大家不都来自同一个班。有一班一个的,六班两个的,十一班全体三个男生,还有就是我们七班的四个。而我又偏偏是这个宿舍的宿舍长。整理好一切后,真正的军训生活就此开始。第一个任务就是列队吃饭。很多朋友都参加过军训,因此对军训的伙食心中也有了一定印象:差的不能再差。然而到了食堂,却发现武警总队直属支队的伙食真的是比我想象的好了不知千百倍。饭后不免要自己刷饭盒,我们还被安排了打扫食堂。但这对于在家中经常干活的我自然不是件难事。
一顿丰盛的午餐后,回到了宿舍进行午休,然而这时的我们哪有心情睡觉。一个个幻想着下
午的训练,同时也适应着宿舍生活。下午的训练简直是噩梦的开始,它的累是我从来不能想象的。到了晚上,双脚已经疼的站不起来了。或许一下午的训练改变了我们,回到宿舍的大家感觉格外亲切,很快就成为了要好的朋友。是啊,现在的我们只有互相照顾,一起面对军训。
第二天早上可以说天还没亮便要起床了。我们一个个眼睛都还没有睁开,确全都坐了起来。没有人愿意起来,特别是在一下午如此之累的训练过后。但我们都知道,这也是训练的一部分。上午看了军人的表演,感触很大。真的不知道他们是怎么做到的,看起来动作就像一个人一样,整齐的难以想象。我知道,这就是我要做的。心中充满了勇气,面对着一切困难,决不放弃!
日复一日,军训的生活就这样不知不觉的在流逝。每天还是很累,但渐渐发现自己的身体已经适应了。每天回到宿舍,亲切之情也日益增长。作为宿舍长的我,每天还要拿蚊香,领水,安排值日,检查内务,召集人员……真的有好多事要做,但我也同时享受着莫名的快乐。每天大家聊天,唱歌,表演,甚至连教官也一起与我们玩。
军训之余也不乏有娱乐活动:拔河比赛还有合唱比赛。我们班自来便是男生少,加上仅有的十三个男生又不是很有劲,拔河比赛可以说是惨败。至于合唱比赛,这是令我最最难忘得了。我被临时受命在合唱期间加上一段朗诵。虽不乏有很多朗诵经验,但却也从未作为一个军人参加这样的活动。教官一次又一次的教导,让我渐渐找到了感觉。站在台上,我甚至忘记了自己,全身心投入到了其中,感觉自己就是一个不折不扣的军人。终于,以近乎完美的表现结束了自己的展示,不留遗憾。结果我们班取得了第二名的好成绩。这一次的经验让我在朗诵上取得了又一个飞跃。