看着曾经的记忆定格成一幅幅幻灯片,曾经飘散在风里的诺言,找不到那只一去不复返的小鸟,咱们的青春苍白如火焰。没有鲜红的火舌,没有热烈的燃烧,苍白的火焰迎着苍白的脸,一点点归于黯淡。
青春的花儿皱缩得如一团渍纸,蝴蝶的翅膀如落红般飘落,夜晚的星空不见了繁星点点。那轮月,竟是如此苍白,一如咱们逝去的华年。
青春的雨季没有到来已经结束,充斥着训斥的耳朵听不见雨落的滴滴点点。什么柔情似水,什么佳期如梦,迷蒙的眼睛只看到那苍白的阳光,一如咱们逝去的华年。
放肆的欢笑,当笑声戛然而止,感到的却是无尽的疲惫。青春的欢颜变成了一张没有兑现的支票,上面写满了谎言。总说着后来后来,回头看,迷蒙了的以前以前。
擦不干的泪水,就这样留给了,咱们的昨天。