在人的一生中,会有许多人与你擦肩而过,也有一些人在你的心中划过一条永恒的印迹。“朋友”,看着这个词,我又想起了我的“小总管”——张琳。
我的小总管是一个活泼开朗的女孩,老爱扎着两根辫子。开心的时候,甩甩辫子,特有意思。一张红润的瓜子脸上,镶钳着小小的嘴巴、高高的鼻子、大大的眼睛。她生气的时候瞪着个老虎眼,像是用“爪子”会死死地“抓”住我不放。
有一次,不小心,我漏掉了一个预习的作业。来到班里,为了不写说明书,就骗组长说读过了。可是“骗得了初一,骗不了十五”很快就被她识破了,发现我没有做业的小总管。马上冲着我喊:“坦白从宽,骗从从严防。”现在命令你去写五百字的说明书,“小总管”对我吼着,唾味横飞。我一时又怕又后悔,她是这么负责严格的组长,我怎能骗她呢?以后我一定要认真的完成各项家庭作业。
记得还有一次,我在听写第三单元时。因二个词语写错了,留下来罚抄词语,别的同学和“小总管”都放学回家了。除了张琳这个负责任的她以外。我知道,原本她也可以放学回家的。可是为了让我改掉这个粗心的毛病,一直陪着我。有时我也非常想逃走,可是她准会像猫抓老鼠一样把我抓回去,她是一个极其负责的人,连老师有这么个“小总管”都感到欣慰。
现在我已经开始慢慢改掉很多不良的习惯,在很多方面,都要归功于“小总管”。
友谊,让我感动,让我难忘。在“小总管”的身上,我收获了一份弥足珍贵的友谊,足以让我一辈子珍藏心底。