“哈哈哈,哈哈哈……”一阵阵欢乐的笑声在教室里荡漾开来。有的同学笑得用手捶桌子,有的同学笑弯了腰,还有的同学兴奋的一嘣三尺高。这是怎么回事?原来我们在做游戏,游戏的名字叫“唱反调”。
一上课,老师先告诉我们游戏规则:老师说口令,同学们做的动作都得和老师说的相反,看谁反应快,做错的同学要被红牌罚下台。老师说:“咱们先热一下身,也就是为了让大家熟悉游戏规则”。同学们想:哎呀!这太简单了,真是小张(张飞)吃豆芽——小菜一碟。这时老师发出口令:“向右转”。很多同学想都没想就听从了老师的指挥,结果做错了。
正式比赛开始了,同学们都吸取了刚才的教训。第一组同学蹦蹦跳跳的上台了,俺也非常激动的登上了讲台。老师发出了口令:向前走一步。只见杨凡同学乖乖的向前走了一步,同学们哈哈大笑起来。俺过五关斩六将,台上终于剩下俺和小雨了。老师又发出口令:举右手。小雨同学下意识的举起了右手。哈哈!小雨也被红牌罚下。我放松了警惕,老师说:“你下去吧!”我高高兴兴的下了讲台。同学们哈哈大笑起来。“咦!”同学们笑什么?原来比赛还没结束。我只能对冠军说“再见”了。
第二组同学吸取了第一组同学的教训,他们信心十足。老师开始发口令:举起左手。同学们都没上当。“蹲下”、“哭”、“笑”随着老师的几个口令,台上只剩小丽和娟娟两人了。老师又发出口令:唱歌。小丽愣在原地不知所措,娟娟已在台上跳起了舞蹈。娟娟又经历了三次考验,终于成为了冠军。
“哈哈哈,哈哈哈……”欢乐的笑声在教室里久久回荡。