开学周记
一转眼,又一年过去了,经历了初一、初二,我终于迎来了初三。在这一年多里,我即将要挑战的,也许是我人生当中的第一道关卡吧——中考。
这一周也是开学第一周。学校里和以往一样,新鲜事很多,但我也懒得去发现,懒得去关注。比起这些,还是分班这件事让我比较无语吧。当我接到通知我还是在刘老师班上的时候我整个人都石化了,这样一句话在我脑子里不停地转,“坑爹呢这是!分了三次班,我每次都在他班上。”当然,我不是对刘老师有厌恶什么的,只是有点无力吐槽了而已。
因为是初三的原因了吧,我自己心里也有数了,制定了和以往差不多却又差很多的学习计划,我没说错,不矛盾。上课认真听讲和课后认真完成作业,对,就只有这两个,我已经从小学一年级说到现在了,这就是差不多的原因,而差很多是因为课后我不打算花时间,像补
习班什么的我也懒得报名,浪费钱财浪费生命,也许可以换来一点分数,不过如此违背我意愿的事我说不做就不做,今后也不会后悔,而且本来就不后悔。当然我也不会闲着,画画和学日语将代替这部分时间。
嘛,和别的学生比起来我算是没有志向的吧。原本我只想考上一所普通的中学,学到应该掌握的知识,然后凭这些知识,去换取一所普通的高中,学习新的不知道的知识。现在看似也是如此,但是本质和设定似乎被人们改变了。不过也没办法,中国的教育体制摆在这儿,不拼上老命考个重点学校,在别人看来就是死路一条——不要说什么不要在意别人的话,这个时代人多就是真理,不是么?
虽然有些愤愤不平,抱怨,但是这回我想拼一把,考个附中,对我来说基本没什么问题,但我还是得要谨慎。也有人说了:“YOOOO,你这不是也是为了考个好学校而去努力么。”的确,我是为了考附中在努力,但是比起这个,还有个更重要的。前段日子我妈和我定下的契约——只要我正取,没有让她花钱,就让我去一趟日本,甚至高中毕业以后尽量让我去留学。这个诱惑对我来说还真不是一般的大。我对日本的ACG界早已向往已久了,中国动漫目前没法发展,以后也不知道,所以我还是想去日本试试身手吧。
每个人都有自己的动力吧,总之不是为了考上XX学校回去光宗耀祖而去学的,我可以呼口气下定决心,努力一年。
开学回来第一周周记2
这一周是我们第一周上课,我怀着兴奋的心情回到了我的学校:实验小学。我的同学也有了很大的变化,有的长高了,有的学习好了,有的书写更漂亮了。第一天我们都谈论着暑假做了什么有趣的事?最普遍的是:同学们都商量着给老师送什么礼物?为老师做些什么?因为周三就是教师节了。我们想让老师们有一个快乐的节日。9.10日学校的同学们自发排成两队,等待老师的到来,老师一来送上一株玫瑰,齐声说:老师您辛苦了,祝您节日快乐!。在那一天有的老师手上拿满了礼物和贺卡!但我觉得考一个好成绩是给老师最好的礼物,让老师觉得他们的用心良苦没有白费,让他们感到非常欣慰、快乐。
最近校园里多了一样体育器材,我仔细看。越看越像戴着光环的土星,可是这个东西其实叫跳跳球,是踩在土星的圆环上跳。这个体育器材可以锻炼腹肌,和小脑的灵活。这个东西我一开始跳老是掉下来,后来渐渐的我可以不扶栏杆一口气跳二十多个,现在我一分钟可以跳64个了。这让我领悟到了熟能生巧的道理。
这一周是开学第一周,我还沉浸在暑假的欢乐之中,在上课时还不太专心,下一周我会越来越好!