这是进入初中的第三周。回头看看,原来三个星期过得那么快,一转眼就过了!三周,到底发生了什么呢?
第一周,当我踏入校园时,我感到既熟悉又陌生。熟悉是因为,早在几天前,我们就进行了为期4天的军训。在那段时间里,我认识了许多新的好朋友,我们每一天都过得很开心,相处得很好。之所以陌生,那是因为班上又迎来了几位新成员。而整个学校又增添了几抹新色彩、几抹活力。
第一周我对校园有着既陌生又熟悉的感觉。那么第二周呢?第二周的我开始快速溶入了这个新集体,适应了刚开学时的不适。我发誓在今后的学习生活中要努力,努力,再努力,这样就会在考试中如雨后春笋般崭露头角,成绩蒸蒸日上。在这个星期里班级上的气氛要活跃得多,认识的朋友也越来越多了。班上的班会比原来要精彩、丰富得多,给了老师们一个巨大的惊喜。别的班级,各科任老师都有对我们佩服不已。
第三周是我们学习越来越紧张的时候了。作业开始变得多了起来,困难也越来越多,越来越大。有的同学不得不求助于父母、哥哥、姐姐们。但尽管如此,所有的同学还是好好完成了作业。第二天上第一节课下课下后,老师们的办公桌上总是整整齐齐地摆满了同学们的作业。每个到我们班上课的老师都说:“你们班的作业比其他班交的都齐。”这一点总会让老师们感到高兴和欣慰。这是让全班,学都感到自豪的事。虽然上课时课堂纪律不是那么好,但至少我们测验、作业的正确率还是很好的。这是我们一直在不断进步的,是什得骄傲的另一点哦!
上课三周,我们有所进步,也有所退步,这还是一个朝气蓬勃的班级。无论怎么样我们在今后的学习生活中,都要争做年级第一,把默默无闻的4班,变成闪耀全校的4班,让我们一起努力,一起快乐地学习吧!