寒假的周记
为了让寒假过得多姿多彩,在爸爸帮忙下,我很认真地给自己制定了适合自己的寒假计划,这样我的寒假就会过得很充实。
首先给自己放松放松,适度看看有益的电视节目,玩玩智力电脑游戏。每周二和周五玩半个小时的电脑游戏,每天看科教节目和新闻联播各半小时。再次是锻炼自己的身体,增强体质,争取下学期全优,天气晴朗进行户外运动,打羽毛球,跑步,爬山,下雨天室内运动,跳绳、踢毽子,乒乓球对墙打。相信这些能够让我过得特别有乐趣
然后规范自己的学习温故以往学过的知识,参加一些兴趣班丰富自己的课外知识,坚持养成读课外书的习惯,并记录好词好句,完成老师布置的各项寒假作业,提前预习下学期的课文。
拜年也是过年的一大计划,寒假里看看爷爷奶奶外公外婆,走访亲戚,感受团圆的幸福和浓厚的年味马年马上实现自己的愿望,当然又大一岁了,要为爸妈做一些力所能及的事情。
最后在老师的提倡下,多写写博客,增长见识,多练练硬笔书法和画画,弹弹古筝,修身养性,力争享受快乐,写出精彩有所收获。
上面就是我制定的寒假计划,只要我认真执行,我相信这个寒假既快乐又有很大的收获,让我们一起加油吧。