寒假的周记
寒假马上就要过去了,真令人依依不舍。看,它是一个多么丰富多彩的假期啊,把它比喻成什么呢,它像七色的彩虹,像多变的云朵,像缤纷的贝壳……永远美好,灿烂。这么好的寒假生活,怎能只有我一人独享呢,把它写出来,让大家一块享受吧!
我的寒假生活之一,那就是每年必不可少的一项:读书。从小,我对书就有一种仰慕的感觉,于是,当我第一次捧起厚厚的书本,猜测着那隐藏在字里行间的秘密时,我便开始爱上了书,从此一发不可收拾。后来,我在书本的滋润下渐渐长大,而对书的依恋也随着年龄的增长越来越强烈。
书可以带我去许多许多地方,像神秘的撒哈拉沙漠,遥远的冰岛,原始的非洲丛林……书还可以让我见识许多许多钦慕已久的人,像执著的保尔,飘忽的三毛,伟大的列宁……书可以使我感觉到我所未经历过的生活,教会我生活的方式以及做人的道。
如一只牧羊犬为了生存,最终变成了一只凶狠的狼的过程;一个被别人用金钱换走了微笑的孩子,最终悟出了笑的意义,夺回了自己的微笑的故事等等。我一步步沿着这条只有开端,却永远没有尽头的漫漫书路走下去,走下去,它并没有夺去我的寒假时间,而是使我的寒假更充实,丰富。