近几天,我们学校搞了一个活动,叫做“创建班级文化”,张老师让我们自己写一条班级文化口号,我的口号是这样的:“七彩童年,由我做主!”。我设计它的用意是:现在小孩子的时间大都是大人安排的。而一般大人会用背书、听磁带、做习题、背诗词这些事把小孩的时间塞得满满的。俗话说:只学习,不玩耍,再聪明的孩子也变傻。”我不想让同学们失去童年应得的的欢乐,也不想让大家“都变傻”,所以设计了这个口号。
可令我没想到的是,我的口号得到了张老师的赞赏,并在班上与周政宇同学的口号一起念了。最终经过老师的筛选,周政宇同学的口号作为我们班的班级文化口号。他设计的口号叫“勤能补拙,静能生慧。”意思是:如果你在某一方面做得不够好,但只要勤加练习,终能成才;安静的去做事能使人文思泉涌、妙笔生花。
同学们,你们觉得我们班的班级口号怎么样?如果你有更好的想法,请在我的博客上告诉我呦!