打篮球周记
听说打篮球能减肥,还能强身健体,于是妈妈在暑假给我报了一个篮球辅导班,让我每天早上七点到八点去学打篮球,这下我可不能睡懒觉了。
在学习打篮球中,老师先教了我们打篮球的基本功,就是运球和投球。运球分低运球和高运球。低运球拍球的速度要快,另一只手要防着。高运球拍球的速度慢,手不用防。投球时要一次投进。老师说:“这是为了锻炼我们身体的灵活性。”我每天都认真练习,记住了每一个动作的要点。
几个星期过去了,经过我们辛苦练习,学完了基本功,接着老师又教了我们打比赛。老师说打比赛是锻炼我们的意志力和团结性的。在打篮球比赛时,我们大家出了很多汗,甚至有的同学还受了伤,但是我们还是坚持了下来,没有一个人叫苦叫累。
通过一个月的学习,我不仅瘦了下来,还从打篮球当中学到了很多知识。