打篮球周记
说起打篮球,很多人都会喜欢。
我都8岁了,还不会打篮球。
有一天,我和爸爸去妈妈的学校打篮球。刚开始,爸爸教我运球。爸爸说:“运球不要用掌心拍,要用手指来拍。”过了一会儿,我就学会了,一鼓作气能运球200多下。
爸爸又教我投篮。我急着去试,结果,连球架都碰不到。于是,我就让爸爸投,爸爸一下子就投了进去。“你站得近一点,慢慢投,不要紧张。”我听从爸爸的话,继续投。投来投去,终于进步了一点。
可是,篮球还是投不进去。我很着急,也有些气馁。爸爸说:“不要着急,越急越投不进去。”我只好再投。慢慢地,终于投进了一个。我高兴得叫了起来。
爸爸说:“我们还可以这样:在心里数1、2、3,1的时候运球,2的时候准备投,3的时候投。”我试了做了几次,果真不错。
原来,打篮球也是一门学问。只有掌握投篮的窍门,才能提高命中率。