打篮球周记
我最喜欢的运动是打篮球。早上我刚起床就拿起篮球打个不停,妈妈叫我停下我却停不下来。下午放学我一做完作业就到妈妈学校的操场上去打篮球。平常我走到哪里就把球带到哪儿,篮球成了我形影不离的好朋友。
有一天,我们还在晚上打篮球呢!那是在姐姐家楼下的球场上,借着住宅区窗户里的灯光,我们打起了比赛。我和姐姐一队,爸爸和叔叔一队,两个孩子开始向两个大人挑战。第一球是我们发,我把球发给姐姐,爸爸冲上去抢,姐姐赶紧躲开,把球传给我。我往旁边一闪,瞄准篮框用力一投,球在篮框上蹦了两下,钻了进去,1:0!我们领先。
大人队当然不甘落后,奋起反击,可还是打不过我们小孩队,16比10,小孩队赢了。
小孩战胜了大人,真有趣!