八月逝去,九月来临。一场绵绵的秋雨,送走了骄阳似火的夏日,迎来了硕果累累的秋天。雨后的天空,挂着一弯新月,清澈而孤寂,透着些许淡淡的忧伤。
今夜,月华如水。银色的月光散落在花径的鹅卵石上,伴着菊花的淡淡幽香,伴着秋风抚过树叶的低吟。在这静谧的月夜,一缕忧伤,悄悄地爬上我的心头。远在天堂的亲人,你是我忧伤的源泉,是我戒不掉的思念。
今夜,我心灵的荷塘伤感而宁静,全是因了我有个美丽的牵挂啊!一如今夜流淌的月光,温柔的叫人落泪。
轻抚着脸颌上那早已被风干了的泪痕。这时的我才明白,原来,我并非不思念你,我只是忘了思念你时所带来的那份冲动;就像我并非不呼吸,我只是忘了我自己在呼吸。当天边的思念化作盈盈闪烁的泪光,你会不会走进我的梦里抚慰我的伤悲?
真的不想那么伤感,可还是忍不住要伤感。有些情感,不是时间能冲淡的,有些缅怀,只能越久越深。因为,失去的是永远回不来的唯一。因为唯一,所以珍贵;因为唯一,才会永记。但是不要浸泡在眼泪中,那样会让我们挂念的人不安。
院子里的秋海棠,在月光下,影自斑驳,反倒添了些许伤感。仰视夜空,繁星闪烁,我知道最亮的那两颗是爸和妈,因为他们爱着我们,所以,才有了这天上人间的遥望。爸妈走了,留给儿女太多的思念和牵挂。“爸,妈,在那个空间,您还好么?没有家人照顾陪伴的日子,您们一定很孤独。”
俯身,拾起飘下的思念,那么真实,那么冰凉。死亡,象花开。遗落那么多的美丽,令人柔肠寸断。泪湿润过的文字,写下我对您无限的爱,和深深的思念。爸,妈,儿写给您的心笺,要飞越多少亿光年?跨过多少万水千山?历经多少沧海桑田?穿越多少紫陌纤尘?才能飘落在您的脚边?
一阵秋风吹过,树叶呢喃,菊的绿在月光中圆润着孤独,淡淡的桂花香从遥远走来,月亮仍在我的窗前荡着秋千,多么美好的时刻,真想,就这样拽一席月光,抱着那没有缺失的月亮,在这个美丽的中秋月圆之夜,拥着月光沉沉睡去。