中秋节周记
“八月十五”是一年一度的中秋节,也是我三姨的生日。
早上,外婆要去上班的时候给我们煮了长寿面跟鸡蛋。出门之前,外婆对我们说:“你们每个人都要吃一碗长寿面跟一个鸡蛋,寿星要吃两个鸡蛋。”我们异口同声地回答:“好的!”接着大家又继续睡觉了。
中午,外婆跟阿姨她们都去上班了,家里就剩下我和妈妈还有弟弟。因为妈妈不会煮饭,所以就简单的煮了泡面加鸡蛋、香肠还有肉丸子。它的味道香喷喷的,我和弟弟吃起来都觉得很美味。
晚上,阿姨下班后,买了一个芒果蛋糕回来。我们开始插蜡烛,点蜡烛。点完了蜡烛之后,我和弟弟就开始唱起了生日歌。“祝你生日快乐!祝你生日快乐……”我们唱完生日歌,三姨就开始闭上眼睛许愿,许完了愿望,就开始切蛋糕。我们都开开心心地吃起了蛋糕。
中秋节是一个团圆的节日,也是一个快乐的日子!