中秋节周记
农历八月十五是我国的传统节日——中秋节。
每逢中秋节来临之际,家家户户都要买月饼吃月饼,我家也不例外。去年中秋节那天我和爸爸、妈妈早早就去了月饼店,买回了许许多多月饼。
来到月饼店,店里可热闹了,买月饼的、卖月饼的,人来人往,络绎不绝。月饼的花色和种类很多,大的小的,芝麻的、花生的、火腿的、广式的、椒盐的,琳琅满目、应有尽有。顾客们忙着挑选月饼,大把大把地往袋子里装自己喜欢的月饼,然后称的称、还价的还价、付款的付款,既紧张又繁忙。我和爸爸也不甘落后,赶紧挑选色香味美的月饼,装了满满的一大袋。“够了,够了!”要不是妈妈在一旁提醒着,我和爸爸非把店里的月饼装完不可。和其他顾客一样,过了秤,付了钱,我们好不容易挤出了拥挤的人群,走出了月饼店。
手中拎着沉甸甸的月饼,心里装满了无比的喜悦。因为,晚上我们可以边吃月饼边赏月了。
“人逢喜事精神爽,月到中秋分外明。”的确,中秋之夜月朗星稀,秋高气爽,玉盘似的圆月高高地挂在天空,正是吃月饼赏月亮的绝妙时机。晚饭过后,我和爸爸,请了奶奶,邀了妈妈,一家四口人,围着桌子坐在门前大树下,吃月饼边赏月。我们一边吃月饼,一边赏着明月,时而说着,时而笑着,既有美好的回忆,也憧憬着美好的未来。幸福、快乐、和谐,在我们心中荡漾。
家乡难忘,难忘家乡中秋夜!