中秋节周记
今天是中秋节。我和同学约好,一起去做月饼调查。
中午,我们顶着烈日,跑到了桂香村。我们躲在门外,讨论着谁先进去,终于,我们壮了壮胆子,跑了进去。黄鎏炜首先买了个月饼,我们就在里面抄起了月饼的资料。可是服务员说:“要在这里调查,可是要付10元钱的!”我们赶紧跑了出来。哎,第一次失败了。
我们又跑去了龙香居,在里面抄着月饼的资料。可是服务员一遍又一遍的问我们“你们为什么调查?”“你们调查了有什么用吗?”我们虽然回答了,但是还在问,我们只能跑出来了,哎,最后还是宣告失败。
到了晚上了!我请来了救兵——妈妈来帮忙。我们带上相机,往思味特走。到了店里,妈妈首先说:“我们来调查一下,拍一下照片!”可是里面的服务员摇摇头,妈妈又说:“我们只拍人,不拍月饼。”这是服务员才答应,我们在里面拍了许多照片,把记录表完成。最后还买了个小月饼。总算完成了任务!
虽然中秋节的晚上下雨了,没有好好赏月。但是,我这个中秋过的很充实。