中秋节周记
有人喜欢儿童节;有人喜欢端午节;有人喜欢春节;而我却格外喜欢中秋节。今天是8月15日,是一节日。什么节日呢?——中秋节。我从老早就开始盼望着中秋节的到来,和小伙伴们相约晚上7点到小广场一起赏月。今天的太阳似乎比往日更加贪恋人间美景,迟迟不肯“回家”。我们唧唧喳喳的等的很是不耐烦。终于熬到了夜幕降临了。时钟拖着疲惫的身子,在懒洋洋的走着,“当、当… …”我披上外衣,套鞋子,飞出小院直奔广场。大家都到齐了,我把准备好的月饼拿出来给大家分享。“月亮今天迟到啦!”有的人扶着墙头;有的人坐在自家门口的大石头上;有个老奶奶搂着她的小孙女讲嫦娥的故事。一晃,月亮如约而致,好圆好亮。我们把围着小水塘坐着,风儿一吹,水塘微微泛着,塘中的“月亮”也在摇着,仿佛在哄月亮宝宝睡觉觉。我们也顺势躺在了地上,一边吃着月饼,一边猜想玉兔咋没来,想着神话里的那一幕幕。“每逢佳节倍思亲”,呵呵,我们这些小娃娃吃的好,玩的好。不知道此时嫦娥姐姐在做啥,希望她不要孤单。大人喊我们该睡觉了,我们才依依不舍地走了。第一次自和伙伴们在夜晚玩耍,在中秋赏月。我喜欢这个中秋节。