中秋节周记
中秋节到了,我准备做一个爱心歌本送给月亮,于是,我用纸糊了一个孔明灯。
白天,我和崔佳琪,姐姐,一起去超市买米粉、鸡蛋、静宁苹果、花生、鸭蛋、白莲粉……回家后妈妈说:“你们去玩吧,我去做月饼。”过了一会,我闻到了月饼的香味,于是我便开玩笑说:“明月几时有,团圆吃月饼。”妈妈,姑姑,姐姐,崔佳琪,都笑得前俯后仰。
晚上,我看天空中满是乌云,便问爸爸:“为什么天空中没有月亮,全是乌云。”爸爸说:“你难道没听说过,十月的月亮十六圆吗?”我很迷茫地想着爸爸的话:“十五的月亮十六圆”。
果真,十六的晚上,从窗子外面透进了浓浓的月光。我想:难道爸爸说的是真的吗?于是我迫不及待的往向窗外,哇!一张大饼似的月亮挂在窗外,我想:月亮上一定有嫦娥,玉兔,广寒宫,桂树等等美丽的饰物。
在我的梦中,月亮是这样子的,月亮有时胖,有时瘦。胖的时候像一个玉盘,一张大饼,瘦的时候像一只小船,一根香蕉,一把镰刀……