人们都说:桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。今天我确实领略了这句千古名言为什么如此赞美桂林山水了。
国庆节放假了,妈妈带着我们,来到桂林,坐上旅游大巴,第一个景点——桂林城的城徽,象鼻山。一路上我们说说笑笑,导游拿起话筒:“首先欢迎大家来到我们桂林,我先简单给大家介绍一下我们桂林的特色,桂林是一个旅游城市,这的风土人情是和别的地方有一些差异,比如广东叫朋友叫哥们儿,…叫朋友叫老表,而我们桂林叫狗肉,我姓唐,你们可以叫我唐狗肉。”我们来到象鼻山公园,在公园的门口我们留了影,来到一条江的边上,听导游说这是漓江的下游桃花江。我们边走边听导游激昂象鼻山的神话故事:从前,有一个玉帝,他的坐基是一头大象,有一次玉帝去桂林游玩,他的大象生病礼物,玉帝放弃了大象回天了,过了几天(按天上算天上一天,地下一年)玉帝从小兵口中得知自己的大象在下界竟然为桂林的百姓干农活,玉帝气急了,就派李天王父子带着十万大军来降这头神兽,战争了三天三夜那头大象又累又渴,把鼻子伸进水里,喝漓江的水。李天成一看,把剑刺进了大象的身体。大象变成了一座山。我们还跟着导游亲自爬了象鼻山,一路上介绍了天然空调、水月洞等等景点。在水月洞的一块磨牙石上刻有“水底有明月,水上明月浮。水流月不去,月去水还流。”让你感觉到了仙境一般。
桂林有一条闻名全城的漓江,我们坐在船上:“啊,漓江上的风景真美呀”,平静的江面,清澈的江水,两边的山川,山水对应,宛如仙境一般,虽然桂林的山不高,但一样云雾缭绕。我看着看着突然有一种声音划破了现场的宁静。导游说:“左前方是猪八戒背媳妇,右前方是竹笋峰,正前方有一个大大的苹果山,后面有一个驼背的老头,人们称它为“仙人看果”。还有很多。如:骆驼过江、九马画江、八仙过海、五指山、小狮送客……
桂林山水甲天下,今天我终于身临其境,验证了。桂林山水我爱你们!