天狼星,永不陨落“星星,天上的鲜花,在我们头上发光。”
放学了,我扬起沉重的脑袋,拖着疲惫的身躯,缓缓走出校门,深重的黑暗包裹了我。来到十字路口,我突然不想继续前进,久久立于寒风中,看着来来往往的车辆,驶向不可预知的远方……
“妈妈,你看,星星啊!星星!……”一对母女经过,女儿突然惊喜地大叫。
我顺着她所指的方向望去,几点寒星悬于天际,似银色的灯火,固执地闪耀着。
犹记得,幼时最爱痴痴地望着星空,“西北望,射天狼。”……时光飞逝,曾经的孩子已烦恼重重,星星却不改旧颜。穿梭了千万年的光阴,那蓝白色火焰至今依然盛放。在这星光下,耶稣宣扬着他的天国,康德聆听着道德的声音……古往今来,多少失败者成功者都仰望同一片星空。它不会拒绝任何人,永远在黑暗中为人指引路途。我的心海泛起了波澜,阵阵歌声涌来:“……那便是,天狼星,高贵的炫目的标志……”Rurutia唱尽了追梦者的心情。我紧盯着远方的星星,多想向着那光芒而去;我咬紧了嘴唇,多想高喊——熠熠生辉的,天狼星!那便是,天狼星!我心中锲而不舍的梦啊!
我倚在电线杆上,伸出手去,指尖抵触着那迷人的光辉。原本冰冷的心被蓝白色的火焰加热,此刻变成了沸腾翻滚的水,冒出一个个气泡,一切的烦闷与苦痛化作蒸汽远离。我接受这疯狂的洗礼,如同洗过热水澡般舒坦,不由深吸一口气——百亿年前那一场大爆炸,世界就此诞生。我从不知自己来自何处,可仰望星空时,我便在与上帝对话,走在了回家的路上。因为我就是熊熊燃烧的那场大火所爆出来的一点火花,我也是星辰!……我的心砰然一动,一股奇妙的电流贯彻全身,我不禁震颤了:再黯淡的生命也会闪光,我怎能任由自己被黑暗埋葬,兄弟们正在呼唤我……
也许在黑暗中,你才能看见最真实的光明。
远处教堂的尖顶,万家灯火阑珊,我所爱的世界又向我打开。对啊,天再高又怎样,踮起脚尖,便能更靠近阳光。即便受伤倒下,我仍要继续歌唱。星星不语,我又大步向前走去——我的天狼星,永不陨落!