今天在翰林写作课堂上,老师让我们来捏鸡蛋。把鸡蛋放在手心里,握拳把它捏碎。我当时自言自语的说:“这么简单,我们肯定胜券在握!”。
但是到了捏的时候,我们有的发抖,有的咬紧牙关,初中作文,还有的眉头紧锁,可是都没有成功。我们垂头丧气,疑惑不解的问到:“怎么这么难啊?”后来老师又叫了两个学生上去试试,仍然没有成功。
后来我们班的卢首志想了一个办法,他把老师给的鸡蛋竖在桌子上,只见他双手交叉,用力往下一en,我们就听见“乒”的声音,鸡蛋就碎了。老师给我们讲了原理后,我们才恍然大悟。
原来,用整个手全方面捏鸡蛋的时候,手的力气被分散了,所以鸡蛋才不会碎。