如果自信是成功的基石,那么希望就是爬上基石的力量,因为我坚信打败一个永不放弃的人是不可能的。
如果说人有无限的力量,那么这种力量就是希望。一个人的生活充满了希望,那么他就是一个拥有力量的人。总是在鼓舞自己,要成功就得努力,只因为始终相信,去拼搏才能胜利。
一个穷困潦倒的青年流浪到巴黎,希望找到一份谋生的差事,可是他数学、历史、地理、法律、会计等等都不精通,不过他能写出一手好字,写好字,就能写好文章,于是他放大自己的优点,看到了希望,他重新振作了起来,他就是家喻户晓的18世纪法国著名作家大仲马。因此可见希望的力量是巨大的,是无限的,也是超越了一切的。
有人说时间可以让人忘记一些事情,甚至是一些我们不想忘记的。但是我认为忘记什么,都不能忘记自己的希望。人死了不能带走什么,却可以留下对后人的希望,后人经过努力,把希望的力量留给下一代,如此反复,我们的社会才能进步。人类发展了七千多年,从来没有一种力量能够阻碍希望的力量,所以就没有什么能让人类的进步停止,黑热病、艾滋病、狂犬病、“非典”,它们的存在是给人类的生存带来了威胁,但是,我们有强大的力量。希望在手,何惧风云变幻。
有的人总把希望寄托给下辈子,但是我可以明确告诉他,没有下辈子,没有太多的机会等着我们,每个人的机会都是有限的,如果你放弃希望,那就等于失去希望的力量。