一个星期的周记
这一周使我最开心的还是星期五的那节美术课。
那节美术课我画的很开心。美术教师先讲第一页的生命花树,美术教师说:“生命娃,抓髻娃娃有一个异常招人喜爱的形象,民间传说:抓髻娃娃的本领十分大!既能镇住妖魔鬼怪又能让家族多子多福,所以他深受人们的喜爱。”我们就对这个抓髻娃娃很感兴趣了,于是我们大家就讨论起来,我说:“抓髻娃娃的本领真大!要是世界上真有抓髻娃娃那可好了!”颜能说:“那只是明间传说,不必须是真的!”
美术教师说了一声停,就叫我们翻到第二页的第一课“四季的色彩。”教师就让我们各选一个自我喜欢的季节,画一画,虽然我觉得春天是一个最美丽的季节,可是我画的是冬天,因为冬天能给我带来很多的欢乐,我边画边想着那下雪场景,大地一片雪白,我们一边堆雪人,一边打雪仗,真是快了极了
我画完了场景就下课了。虽然我还没涂上颜色,但我已经很满足了。我不仅仅认识了抓髻娃娃,还画了一幅很满意的画。