在每个人的生活中,都会发生一些令你感到幸福,快乐悲伤的事情,这些将会在我们的脑海里珍藏一辈子。
我出生在一个平凡的家庭里,平时的生活虽然艰苦,但爸爸妈妈给予我的爱,让我充分体会到了幸福,但由于生活的艰苦,加上平时妈妈不分日夜的工作,妈妈有了怨言,隔三差五地就跟爸爸吵架,爸爸只好出去闯事业了。过了几年,家里的生活好转了,但爸爸要忙着事业,一年都见了不几回,本来爸爸妈妈和好如初了,又因为这个原因,他们又吵了起来,这让我感到不安,我决定要让他们重归于好。
去年妈妈生日的那天,我叫爸爸一定要回家,爸爸答应另外,私底下,我又瞒着妈妈去订了蛋糕,买了一束花,回到家就悄悄藏了起来。
等到爸爸回来的时候,我就跟爸爸商量要如果给妈妈一个惊喜,我把我的计划一一讲给了他听,爸爸知道了我的计划赞不绝口,说“我的好女儿啊,你真是长大了,有你这个女儿,爸爸真是太幸运了!”听了爸爸的话,我的心甜滋滋的,干劲就更足了,到了傍晚,我就叫爸爸带妈妈出去散步,好让我布置场景。
待爸爸妈妈走后,我就把买来的装饰客厅的东西全拿出来,把客厅装饰得非常温馨,然后把蛋糕摆在桌子上。把一切布置好之后,我看了看钟表,时候快到了。不一会儿,门开了,爸爸妈妈回来了,妈妈看到了这一幕,
感动得哭了,趁妈妈感动之际,我把花拿给了爸爸。爸爸捧着花来到妈妈面前,深情地说:“老婆,我们以后不要再吵架了,好吗?看,我们的女儿长大了,懂得了什么叫幸福,难道我们的思想比她还幼稚吗?”妈妈听了这一翻话,不断地说:“好!好!……”
看着这一幕,我也感动地哭了。这是幸福的泪,我想我以后一定会比现在更幸福,这将是我最美好的回忆,它永远珍藏在我的心里,永不忘记。