今天,我教妈妈打扑克牌。
妈妈还不会打扑克牌哦,于是,我决定教她。扑克牌有大有小,按从大到小的顺序是这样的:三、四、五、六、七、八、九、十、j、q、k、a、二、小王、大王,小炸弹、大炸弹。炸弹是四张以上同样的牌,三到k排序的牌为小炸弹,四个a是大炸弹了,谁先走完手里的牌就谁获胜。
妈妈先把牌“洗”好,反过来,随便翻了张牌“腰中”,轮流抓牌,谁先抓到那张被翻成正面的牌谁就先出。
开始抽牌了,第一张我就抽了个2,很高兴!接下来,我抓到的牌一直都还不错,还有了个小王和可以“先发制人”的翻牌,我很得意!可是,我一直没有抓到“大鬼头”————大王,心里的希望也少了几分。
开始打牌了,我先出了个最小的牌————三,因为爸爸说,第一个出牌时可以先捡小牌出,妈妈紧后出五要压我的三,我又出了张八来压妈妈的五,妈妈又出了十来压我的八……就这样,依次出牌,最后我们各自手中都只剩下三张牌了,可是,我手里的牌是小王、还有两个2,不免有些沾沾自喜,哈哈……最终,我赢了这场牌。
爸爸说,适量打牌游戏可以锻炼人的思维能力,我觉得打牌很有意思!