俗语说的好:世上无难事,只要肯攀登。世界上没有难事,只要有决心,有毅力,没有办不成的事。在我成长的道路上,这句格言给了我很大的教育。
以前,我不会骑自行车,曾几次请求爸爸妈妈教我,可他们都没有时间。我想了想,决定自己学骑车。上个暑假,我推出妈妈的蓝色自行车,在同学的帮助下上了车。没想到看着容易做起来难,上车后车子摇摇摆摆总不稳,蹬上几脚就想歪,我好像要从车上摔下来似的。正当我踉踉跄跄往前骑时,前面忽然冒出来了个“障碍物”石头,我正想调转车头,但由于掌握不住平衡,“扑通”一声载到在地上,胳膊上碰了一片青。我急的哇哇大哭,正想放弃的时候,忽然想起了“世上无难事,只要肯攀登”这句格言,是啊,只要有决心,有毅力,还有做不成的事吗?想到这里,我下定决心,继续练习。一次失败,两次失败,三次,四次。。。。。。终于,凭着坚定的信心,坚韧的毅力,我成功了!
好的格言伴随着我们成长,有时它是我们前进的路标,有时它是打开心灵的一把钥匙。在我成长的过程中,这句格言一直激励着我,鞭策着我,让我在学习的道路上奋勇前进!