小军要成已称一称自家大花猫的重量,可把大花猫往台秤上一放,大花猫就“啪”的一声跳走了。这是站在一旁的小强,眉头一皱,计上心来……
小强拿出早上刚抓住的老鼠,又拿出一个绳子和一根棍子。将老鼠捆在绳子上,又把绳子系在棍子上。对一旁的小军说:“小军,你现在去河边准备一只船和一些石头,我马上就去哪里找你,知道了吗?”
“知道了。”
说完,小军就跑向小河边去了。小强抓住棍子,站在大花猫旁边说:“大花猫,来追我呀。”大花猫好像听懂了他的意思,乖乖的跟他走了。
来到湖边,小强把大花猫引向小船,又在船浮在水面上的地方做了记号,又把大花猫引下了船。
随后,小军和小强又用石头填,一直填到做记号的地方才停下。
等他们把石头一称,哇!4千克,大花猫又长肥了呢。