又是一个新的学期了,我也成了一个高年级的学生了,一切都是崭新的,新书包、新教室和新文具。
首先,我要改掉懒惰好胆小这两个坏习惯,我懒散表现在平时写作业拖拖拉拉、磨磨蹭蹭,胆小表现在课堂上不敢举手发言,就只好呆呆的坐在座位上,从以前我就发誓要做举手发言的好学生,可是我每当把手举起来时总不由自主地放下手来,我一定要学会“勤奋学习”和“认真听课。”
平时我总是不爱思考,不爱动脑筋,依赖性强,遇到难题了,我就不愿开动脑筋了,总是打电话给妈妈问她。
最后我要改掉粗心的毛病。因为粗心让我吃了不少苦。五年级期中考试后,我去接通知书,看一下数学才82分,我仔细的从头到尾看了一遍又一遍,原来是我把有些题的加法看成减法,乘法看成除法,想一想我都哭笑不得,这些原本不该错的呀!
我打算本学期好好学习,天天向上,做到认真、勤奋、细心三点。