我觉得,这主要是因为我并没有对课堂知识理解透彻的缘故。一个对学的知识理解不到位的学生,考的不好也是显然的事。带着沮丧的我回到家,突然意识到这一点,心情又兴奋起来。毕竟,一次考试,只代表了我前一段时间的学习阿,我还是有能力做的更好的!想清楚这一点,竟当真有种花明柳暗的感觉。
弄明白原因,我们来想想解决方法。其实,我大可以不去为问同学而扭捏,因为三人行,必有我师,要带着崇敬的心情向比我更了解的人发问而且恭敬地学习他们才是!
遇到同学不懂得的地方,可以在课余向老师请教。我们的老师啊,他们可谓是我们的明灯呢!。
在家里,又怎么不能和父母探讨问题呢?即使他们不懂的地方,我们也能从讨论中得到解决的大体思路。是啊,网络也是我们寻求帮助的好地方!和父母一起学习知识多么快乐!
我们不怕失败,而要看到失败背后那条希望的路。要知道,天下也是没有多大的难事的,就是害怕有心人阿!
通过这次反思,我得到了这些结论。
在刚刚结束的期中考试里,我犯了很多不该犯的错误。
我一向语文很好,可是这次鬼使神差的,语文竟然错了很多不该错的地方。经过我的仔细反思,我想这和我阅读题目不认真有着很大的关系。这点也同样延伸到了数学和英语方面。很多计算和语法上的小错误让我丢掉了不少分数。例如:(这个我不能替你写,不知道你究竟错了什么,举上几个小例子就行,50字左右)
我知道老师对于我有着很大的期望,可是我还是没有考好。对于这点我感到十分抱歉。但是既然犯了错误就要改正,所以,通过考试我也想了很多以后一定要学习的东西。
首先我要改掉考试不细心读题目的坏习惯。有时候我往往看着题目前面就顺手把后面的问题写上了,但是却错了很多。这也许也和答题技巧有关系。总之,通过以后的练习,我一定要在考试的过程之中认真审题,自习读题,把题目看准、看好。时间允许的时候要多检查几遍,绝对不允许自己再犯类似于这样的无谓的错误。
其次,我还要加强语文、数学、英语三门主科以及政治、历史、地理、生物和物理的习题强化。通过考试,我终于明白山外有山,人外有人。平日大家都聚在一起做一样的题目,感觉不出来有什么明显的差异。可是一当考试,才发现原来那么多考试题目是我从来看都没看过的(你就先编着吧)。只怪自己买的练习题做的少。不能允许自己再继续这样下去,所以,我一定要加倍努力,从这次考试之中汲取教训,增加力量,为下一次考试做好准备,打好基础。
考试技巧贵在练习。生活之中,我还要多多加强自己的练习和复习,考试之前制定周详的复习计划,不再手忙脚乱,没有方向。平日生活学习中学会积累,语文积累好词好句,数学也要多积累难的题目,英语则是语法项目。对做完形填空等练习题也是提高英语的好方法。
期中考试毕竟不是期末考试,我还是有机会的。下一次考试,我要更努力,争取不让老师、家长和同学们失望。不让自己失望。
对于各科老师,我希望老师不要对我失去信心,虽然我这次考得并不理想,但是我相信自己的实力。下一次考试,我一定会努力的!